mainImage
BlackfinN
BlackfinN
8 месяцев назад Футбол

Одинокий Рейнджерс. Чемпионат Шотландии возвращается по настоящему.


  Помнится на одном из футбольных форумов мне попалось утверждение что чемпионат Шотландии самый скучный в Европе, потому что за победу борется только две команды. Остается только догадываться какими тирадами разразился автор, когда Премьершип лишился своего главного противостояния, а до кучи еще нескольких жарких дерби в год, когда таксисты Глазго за один вечер делали месячную выручку. 

  Исключенный за долги из высшей лиги чемпионата Шотландии Рейнджерс начал свое очищение с 4-го по силе дивизиона. И задержался больше чем на год только в Чемпионшипе, где заняв 3-е место в сезоне 2014/15, уступил в стыках за повышение. Вернувшись в элиту "синие" сходу взяли бронзу и с тех пор становятся все ближе к первому месту. 

  В этом году отставание было меньше чем в 10 очков,12 в конце турнира 17/18 и больше 30-и сразу после возвращения. Прогресс налицо и он будет еще заметнее, если учесть что "кельты" чувствующие что извечный соперник становится все сильнее, также наращивают очковый результат. 

  Уже началась "гонка вооружений" на трансферном рынке. Этим летом Селтик не пожалел 8 миллионов евро на игрока Тулузы Кристофера Жюльпена. А куда деваться? Рейнджерс последовательно укрепляет состав. Недавно клуб пополнил оборонец из Болоньи Геландер Филип, швед обошелся "рейнджерам" в 4 миллиона. Взят в аренду у Ливерпуля 22-хлетний Шейи Оджо, подписан контракт со Стивеном Дэвисом из Саутгемптона. В другие заявочные периоды в команду Стиви Джи пришли Кайл Лафферти и Джермейн Дефо. Возможно боссы "синих" продлят аренду еще одного "мерсисайдца" Джона Флэнагана. Да и общая стоимость игроков уже сопоставима: 37,6 миллиона у Рейнджерс против 66,5 у Селтика. По всем предпосылкам в сезон 2019/20 впервые за долгие годы развернется самая настоящая чемпионская гонка.