mainImage
BlackfinN
BlackfinN
5 месяцев назад Футбол

Долгий путь домой. Виктор Вальдес возглавит молодёжку Барселоны.


  Виктор Вальдес возвращается в Барселону. Экс-голкипер "сине-гранатовых" когда-то сам начинал непростое восхождение на футбольную вершину с молодежной команды главного каталонского клуба, а теперь будет воспитывать новое поколение талантов, некоторые из которых наверняка в будущем попадут в состав основной команды испанского гранда.
  Вальдес не так давно получил официальную тренерскую лицензию от Испанского Футбольного Союза. Обучение он проходил вместе с Хави, который уже попал на пост рулевого "Аль-Садд" из высшего дивизиона чемпионата Катара. На самом деле после завершения карьеры игрока Виктор уже успел сделать первые успешные шаги на тренерском поприще. Он возглавлял U19 "Морталазо" - скромного клуба из пригорода Мадрида, под руководством Вальдеса молодежка впервые выиграла титул лиги, по ходу соревнований обыграв сверстников из Реала. Так что бывший голкипер Барселоны сможет передать своим юным воспитанникам победный опыт над командами "королевского клуба" не только в качестве игрока.
   Кто знает, может быть ,это назначение принесет удачу и основной команде "сине-гранатовых", ведь как Вальдеса не критиковали в бытность стражем ворот, однако такой же сильной Барселоны как с ним в составе мы больше не видели. Да каталонец уступал топ-голкиперам своего времени по большинству основных вратарских показателей, но возможно, характер, который позволил ему не обладая таким же выдающимся талантом как Буффон или Касильяс, на протяжении долгих лет оставаться основным в одном из сильнейших клубов мира и станет большим преимуществом для Вальдеса - тренера. А бывшие лучшими из лучших на поле, обычно, великими тренерами не становятся.