BlackfinN 14 июля, 13:53 Футбол

Старшие сыновья Зидана нашли новые команды.


  Проведший несколько игр за основную команду столичного Реала 21-летней голкипер Люка Зидан уже присоединился к новой команде. Поскольку фарм-клуб мадридцев за который вратарь выступал последнее время играет в третьем по силе испанском дивизионе переход на правах аренды в Расинг из Сегунды кажется неплохим вариантом. Это однозначное повышение. Люка положительно оценил атмосферу в коллективе и выразил надежду на собственный прогресс:

«Я хочу вырасти как футболист в историческом клубе. Я невероятно доволен и полон надежд перед новым этапом в жизни: мне будет полезно уйти из «Мадрида» и уехать из столицы, узнать новую команду и новый город». 
  А вот старший сын Зизу, по слухам, в шаге от подписания контракта с португальской Витория Гимарайнш. Энцо, выступающий на позиции атакующего полузащитника уже 24 года и пока заиграть в полную силу, где либо без опеки прославленного отца ему толком не удалось. Последним клубом хавбека была швейцарская Лозанна, но сезон 18/19 игрок провел в команде третьего испанского дивизиона Райо Махадаонда, которая по итогам футбольного года покинула и эту лигу. Так что если Зидану удастся договориться Виторией, это будет серьезный шанс закрепиться на высоком уровне. Команда финишировала на 5-й строчке в прошлом сезоне и попытается пробиться в группу Лиги Европы. Пройдет ли Энцо в основной состав это конечно большой вопрос, но возможность проявить себя наверняка получит.
  Вероятно, переговоры были приостановлены в связи со смертью Фарида Зидана - брата Зинедина и соответственно дяди Энцо. Тренер "королевского клуба" уже покинул расположение команды, готовящейся к показательному товарищескому турниру, который пройдет в Северной Америке.
  Оба игрока оцениваются Трансфермаркт одинаково - в один миллион евро.