mainImage
BlackfinN
BlackfinN
3 месяца назад Футбол

Забил больше Вильи, забрал награду у Ибрагимовича. Джозеф «пулемёт» Мартинес.


  Первый сезон Ибрагимовича в MLS получился сверхудачным. К шведу было приковано огромное внимание, да и забил он 22 мяча в 27-ми матчах, но MVP - награда самому ценному игроку лиги в 2018-м досталось другому. Её получил нападающий Атланта Юнайтед Джозеф Мартинес, наколотивший сумасшедшие 35 мячей и отдав 6 голевых передач в 39-ти играх. Попутно венесуэлец установил рекорд регулярного чемпионата в 31 мяч за сезон.
  Мартинес приехал в США транзитом через Европу, где успел поиграть за Янг Бойз и итальянский Торино, но слишком большие лавров не снискал. Второго февраля 2017-го нападающий переходил в Атланту на правах аренды, но уже после 3-х игр в составе нового клуба форвард отличился 5-ю голами. Американцы воспользовались опцией выкупа, уже 21 марта Мартинес подписал полноценный контракт с лигой. 



  По настоящему засверкать в дебютном сезоне "снайперу" помешали травмы, из-за которых он пропустил около трех месяцев, тем не менее, уже тогда он приблизился к результатам зажигавшего Давид Вильи. А уже в следующем сезоне Мартинес превзошел любую из попыток испанца и установил еще один своеобразный рекорд, собрав все возможные награды: MVP сезона, MVP матча всех звезд, MVP финальной игры за кубок, ну и конечно местную Золотую бутсу.
  В нынешнем сезоне венесуэлец и швед идут "ноздря в ноздрю" и борьба за главную индивидуальную награду будет еще жарче, а пока Ибре остается довольствоваться только второстепенной премией от канала ABS.
  Неудивительно, что Мартинес стал основным нападающим и в сборной. Он выходил в стартовом составе во всех четырех играх Кубка Америки 2019. Нападающему всего 26 и возможно он получит второй шанс заиграть в Европе, хотя, скорее всего, он из породы игроков которым не дано так же феерить играя против защитников топ-уровня.