mainImage
BlackfinN
BlackfinN
3 месяца назад Футбол

Окрыленный Александр. Анюков завершит карьеру в Самаре.


 Все же поколение Евро 2008 было уникальным. Многие из игроков делавших погоду в сборной Гуса Хиддинка продолжили карьеру до самых почтенных по футбольным меркам лет. Аршавин показал всему Казахстану к какого уровня легионерам стоит стремиться, Денисов выиграл чемпионат России с Локомотивом и если бы не конфликт со Станиславом Черчесовым являлся бы кандидатом в сборную и на чемпионат мира 2018, Жирков еще как минимум сезон проведет в составе питерского Зенита.
  Анюков наверное обладал меньшим талантом чем все перечисленные и если бы мне 10 лет назад сказали что крайний защитник будет продолжать выступать на высочайшем уровне когда ему перевалит 35 я бы точно не поверил. Но характера Александру было не занимать, а с накопленным опытом это позволяло держать уровень долгие годы. Когда Анюкова в начале 2018-го заявили за Зенит 2 все без исключения подумали что это не самое плохое завершение карьеры.
  Вероятно, так и было бы, он продолжил бы работу в структуре Зенита на позиции тренера или функционера, но на пост рулевого питерской команды пришел Сергей Семак. Выходивший когда-то плечом к плечу со своим "подчиненным", Семак не побоялся доверить возрастному защитнику самую ответственную роль. Выпускал его с первых минут на самые напряженные игры, в том числе и в решающей победной встрече с Краснодаром. Конечно, отыграть весь год на одном дыхании Александру было уже не по силам, но он записал на свой счет 16 игр и в нужный момент всегда мог заменить частенько мандражирующего когда дело доходит до игры "с нервом" либо просто прибывающего не в лучшей форме Игоря Смольникова.
   А теперь у Анюкова есть прекрасная возможность закончить карьеру в родных Крыльях Советов, где его вырастили и раскрыли как качественного исполнителя. Красиво ничего не скажешь.