BlackfinN 12 июля, 22:58 Футбол

Муса и Мболи, на Кубке Африки время новых фаворитов.


  На КАН уже определилась четверка сильнейших. Вопреки всем прогнозам в нее не попали ни хозяева турнира из Египта ни пока еще действующий обладатель трофея - Камерун, не добрался до этой стадии способный всегда выставить классный состав Кот-д Ивуар.
  Тем не менее, сильные сборные на первенстве остались, к ним можно отнести и команду Сенегала, ведомую великолепным Садио Мане и "неаполитанцем" Калиду Кулибали. Однако "львам Теранги" во многом сопутствовала удача. Пройдя в плей-офф скромные Бенин и Уганду, а в группе обойдя Кению и Танзанию они, по сути, не показали ничего выдающегося. Единственному топ-сопернику сенегальцы хоть и минимально, но уступили. Благо их оппонент по полуфиналу выглядит еще менее грозно.
   Тунис на групповом этапе не смог переиграть даже Мавританию и добрался до 1/2, имея в активе лишь одну победу - над сборной Мадагаскара, у которой просто "закончился бензин", ведь в основном составе лишь одному игроку меньше 28-и.



   А вот в паре Алжир - Нигерия мы, скорее всего и увидим будущего чемпиона. Нигерийцы сами себе устроили проблемы на групповом этапе, пришлось исправляться в играх на вылет, выбивая мощный Камерун. "Суперорлы" испытали проблемы и со сборной ЮАР, вырвав победу лишь на 89-й минуте встречи. Можно только порадоваться за Ахмеда Муса, но в игре с Алжиром его команда, пожалуй, является скорее андердогом.   Невероятно, но бывший голкипер самарских Крыльев Советов Раис Мболи пропустил на турнире всего один мяч, да и тот от звёздного Кот-д Ивуара. "Лисы пустыни" учинили разгром Гвинее и Танзании, взял 100% очков в группе и в плей-офф выглядел лучше всех остальных. Команда с находящимся на пике карьеры Риядом Марезом и неувядающим Софианом Фегули, наверное, и есть главный фаворит. Хотя, сенсации на этом КАН никто не отменял.