mainImage
BlackfinN
BlackfinN
3 месяца назад Прочее

Боксер по прозвищу «убийца» обвиняется в реальном убийстве.


 Обладатель регионального чемпионского титула Национальной Боксерской Ассоциации (NBA Americas - не путать с переименованной и более престижной WBA) в полулегком весе казахстанец Аслан Муканов задержан по подозрению в убийстве с применением холодного оружия. Боксер также известный как «убийца с лицом ребенка» после победы нокаутом в первом же раунде чемпионского боя с венесуэльским бойцом Стивеном Монтеррсом, который прошел в начале марта решил посетить родину. Спортсмен последние полтора года проживавший и выступающий в Колумбии прибыл в Костанайскую область проведать братьев, которые так же занимаются боксом и родителей. 

 Но уже сейчас понятно, что на этот раз удачно погостить в Казахстане боксеру не удастся. На данный момент он находится в статусе подозреваемого, однако для задержания чемпиона был объявлен план перехват. Вероятно, Муканов пытался покинуть страну и вернуться в Колумбию. Подробности дела не разглашаются.
   Аслан Муканов является трехкратным чемпионом Республики Казахстан по боксу, мастером спорта международного класса, а также с самых юных лет членом сборных страны разных возрастов, включая «взрослую». Не так давно тридцатиоднолетний единоборец перешел в профессионалы и одержал за это время шесть побед, пять из которых нокаутом и не потерпел ни одного поражения.
   По иронии судьбы около десяти лет назад в одном из интервью боец заявлял следующее:
  - У многих людей до сих пор сохранился стереотип, что все боксеры - бандиты. А ты как считаешь?
 
- Это стереотип 90-х годов. Сейчас бокс - это в первую очередь искусство, спорт. А боксеры - самые настоящие спортсмены. И между боксерами и бандитами нет ничего общего.