BlackfinN 10 июля, 00:35 Авто

«Шелковый путь» по Монголии. Итоги третьего участка.


  Участники ралли-марафона "Шелковый путь" сегодня преодолели уже третий участок дистанции, который простирался от Улан-Удэ до Улан-Батора и составлял почти 700 километров, 243 из которых заполнил спецучасток. 

 Удэ-Батор стал первым по-настоящему серьезным испытанием для спортсменов. Португальский мотогонщик Пауло Гонсалвес даже успел угодить в промоину глубиной около полутора метров, благо он не пострадал, сумел выбраться и продолжить гонку, но изрядно подпортил себе время. Победу же в классе мотоциклов праздновал аргентинец Кевин Бенавидис из Hinda Monster Energy, благодаря чему сумел выйти на первое место в общем зачете и обойти своих главных конкурентов из KTM. Лучший из наших Александр Максимов на Yamaha пришел 16-м. 



  В классе внедорожников уже третью победу кряду одержал катарский автогонщик, член команды Toyota Насер Аль-Аттия, упрочивший лидерство общем зачете. Сенсацию смог сотворить россиянин Денис Кротов, которому удалось показать второй результат и благодаря чему удалось выйти на 6-ю строчку общего зачета. Конечно, отчасти этому способствовало отсутствие главного конкурента Аль-Аттия: Язида Аль Раджи, выбывшего из гонки после второго участка. Тем не менее – большой успех.
  В соревновании грузовиков традиционно сильны представители "Камаз-мастер" Андрей Каргинов и Антон Шибалов заняли сегодня первые две строчки. Белорус Сергей Вязович стал третьим, но сохранил лидерство по итогам трёх этапов.
  Неплохо себя проявили наши и в классе серийных моделей внедорожников, два Александра - Русанов и Зайцев уступили только японцу Акире Миура, который и праздновал победу.
   В классе "багги" первым пришел представитель России Сергей Карякин, которому многие прочили успешное выступление еще до старта "Шелкового пути".