mainImage
BlackfinN
BlackfinN
3 месяца назад Футбол

Больше золота! Самые интересные трансферы азиатских лиг.


 Поговаривают что Раджа Найнгголан, гол которого принес Интеру место в Лиге Чемпионов, больше не нужен Лучано Спаллетти и бельгиец дал добро на переговоры с богачами из Китая. А кто уже поехал на заработки в "сытые" азиатские чемпионаты?
   Вчера считавшийся когда-то супер-талантом Стефан Эль-Шаарави подписал контракт с Шанхай СИПГ. Итальянец египетского происхождения составит связку в нападении с бразильцами Халком и Оскаром, а римляне разочарованные 6-м местом по итогам сезона смогут обновить состав. Также СИПГ был подписан австрийский нападающий Марко Арнаутович являвшийся игроком основы Вест Хэма. За счет этих переходов Шанхай планирует получить преимущество в гонке за титулом, которую пока уступает. 
  Поправить дела в Суперлиге поднебесной решил Шенчжень, подписав за 15-ть миллионов евро у Браги центрфорварда Диего Соузу, наколотившего 15-ть мячей и отдавшего 5 голевых за сезон. Португалец должен помочь китайскому клубу подняться с 12-го места в таблице. 
  Знаковые переходы происходят и внутри чемпионатов жарких стран. Бывший нападающий московского Спартака Веллитон отработал трехлетний контракт с клубом из Объединенных Арабских Эмиратов Аль-Шарджа, успев за это время забить не один десяток мячей и помочь клубу-середняку стать чемпионом страны. Теперь в Аль-Васл, который ещё пару лет назад претендовал на самые высокие места ждут от бразильца как минимум того же самого. 

 Защитник Бабакар Сарр переходивший в красноярский Енисей из стана норвежского Мёльде должен был помочь сибирякам остаться в элите, но в одиночку "забетонировать" оборону сенегальцу не удалось. Зато благодаря выступлению в Премьер-лиге оборонец привлек интерес новичка высшего дивизиона Саудовской Аравии - ФК Дхамк, где благополучно продолжит карьеру.