mainImage
BlackfinN
BlackfinN
2 месяца назад Футбол

Сразу три трофея нашли владельцев в это воскресение.


 Первыми получили свой трофей футболистки сборной США, обыграв в финале проходившего во Франции Чемпионата мира по футболу среди женщин сборную Голландии со счетом 2:0. Голами отметились полузащитницы "янки" Меган Рапино и Роз Лавель. Американки уверенно прошли весь турнир: выиграли группу, в составе которой находился будущий бронзовый призер мундиаля сборная Швеции, а в плей-офф с одинаковым счетом 2:1 прошли испанок, выбили хозяев чемпионата сборную Франции и переиграли команду с "туманного альбиона".
   В финале Кубка Америки перуанцы все же смогли навязать реальную борьбу сборной Бразилии. Особенно тревожно стало после удаления на 70-й минуте, при счете 2:1 нападающего "пентакампеонес" Габриэля Жезуса и что-то мне подсказывает, что слова Лионеля Месси о лояльности судей и организаторов к хозяевам турнира сыграли свою роль. Но не всегда убедительно выступавшая на соревнования сборная Бразилии смогла упрочить преимущество и праздновала победу со счетом 3:1.
   Последними в это воскресенье на поле появились финалисты Золотого кубка КОНКАКАФ - сборные Мексики и США. Североамериканцы выглядели лучше по ходу турнира, а при поддержке родных трибун на стадионе в Чикаго сразу ринулись вперед. Но Пулишич и Алтидор упустили стопроцентные возможности забить быстрый гол. Да и в целом "ацтекам" везло на протяжении всей встречи, во втором тайме, например, неувядающий Гуардадо вынес мяч с ленточки головой, когда Гильермо Очоа уже был бессилен. Тем не менее исход игры решил точный удар партнера Златана Ибрагимовича по Лос-Анджелес Гэлакси - Джонатана дос Сантоса, который был активен на протяжении всей встречи и в привычной для себя обстановке смог принести своей команде победу. Мексиканцы забирают кубок у США, да еще и в очном противостоянии.