mainImage
BlackfinN
BlackfinN
3 месяца назад Футбол

Действующий чемпион и хозяева турнира покидают Кубок Африки.


 Несмотря на то, что на стадии 1/8 финала нынешнего розыгрыша Кубка Африканских Наций пока сыграно не больше половины матчей, сенсационных результатов получено уже с избытком. Сначала от скромного Бенина вылетели марокканцы, теперь же действующий обладатель титула сборная Камеруна, очень неудачно попавшая на "суперорлов" уже в первом раунде плей-офф также покидает первенство. Обе команды выдали настоящий спектакль с пятеркой забитых мячей и неоднократной сменой лидера по ходу игры. Нигерийцы праздновали победу благодаря дублю расторопного нападающего Шанхай Шэньхуа Одиона Игхало,
 а также важнейшему мячу хавбека лондонского Арсенала Алекса Айуоби, который мастерски завершил проникающую передачу в штрафную. Бывший форвард московского ЦСКА Ахмед Муса провел на поле все 90 минут встречи и был довольно активен, но 26-летнему игроку постоянно чего-то не хватало в завершающем действии, будь то удар или передача. 

 На стадии 1/4 финала нигерийцам достанется соперник попроще, в виде сборной ЮАР, занимающей 72-ю строчку рейтинга национальных команд УЕФА. Хотя наверняка точно так же думали хозяева турнира - сборная Египта решившая переиграть "ребят" на классе и поплатившаяся за это обидным мячом на 85-й минуте встречи. Салах и компания мыслями уже были в дополнительном времени, но пропустили "смертельный" укол от андердога. Теперь египтяне даже не могут успокоить мысли во время перелета домой, как другие команды-неудачники.
   Напомню, что в пару Бенину во втором дуэте четвертьфиналистов составит сборная Сенегала и переигравшая ранее Уганду. Сегодня борьбу в плей-офф начнут: главное на данный момент открытие турнира - сборная Мадагаскара встретиться со сборной ДР Конго, а боевитый Алжир померяться силами с соперниками из Гвинеи.