mainImage
BlackfinN
BlackfinN
3 месяца назад Авто

Стартует «Шелковый путь» 2019.


 Уже сегодня в Иркутске стартует ралли-марафон «Шёлковый пут 2019. Соревнование, которое с 2015-го года возглавляет прославленный чемпион Владимир Чагин, уже успело прочно войти в календарь самых значимых мировых ралли-рейдов. В этом году событие обещает стать интереснеё самого Дакара, который пройдет на территории всего одной страны - Перу. Шелковый путь же предполагает абсолютно новый, неизведанный маршрут: спортсмены обогнут Байкал, транзитом через монгольский Улан-Батор попадут в пустыню Гоби, а закончится гонка в Китае. За десять дней участники преодолеют больше пяти тысяч километров, больше половины из этой дистанции составят непредсказуемые спецучастки по пересеченной местности.
  Впервые в программу войдут гонки в зачете мотоциклов. Свои команды в Иркутск отправили КТМ, Ямаха и Хонда. В числе зарубежных коллективов гонщики из топ-пять мирового зачета прошлого сезона. Также будут категории грузовиков, внедорожников, "багги" и квадроциклов. Всего на трассу выйдут около сотни экипажей, 12 из которых представят нашу страну в соревнованиях внедорожников, шесть экипажей Россия делегирует в традиционно успешную для нас категорию грузовиков. Четыре машины будут представлять самую известную и опытную нашу команду - "Камаз-мастер", конкуренцию им составят два автомобиля ГАЗ Садко.
   Особо стоит присмотреться к обладателю Кубка мира FIA в зачете внедорожников T2 Андрею Рудскому и Сергею Карякину, ранее "засветившемуся" в категории T3. Нельзя обойти вниманием и единственную российскую мотогонщицу Анастасию Нифонтову.
   Первый серьезный этап после показательной церемонии открытия стартует уже завтра и пройдет по маршруту Иркутск - Байкальск, включая красивейшие окрестности знаменитого на весь мир озера.