BlackfinN 06 июля, 10:10 Футбол

Марокко и Буссуфа покидают Кубок Африканских Наций.


  А вот и "подъехала" первая сенсация  с проходящего в Египте розыгрыша Кубка Африканских Наций. Считавшаяся одним из фаворитов всего турнира сборная Марокко, которая на групповом этапе взяла сто процентов очков, обыграв, в том числе грозную команду из Кот-д-Ивуара, покидает соревнование уже на стадии 1/8. 

 Североафриканцы не смогли сломить сопротивление скромного Бенина, занимающего 88-ю строчку рейтинга ФИФА и не одержавшего ни единой победы на групповой стадии, довольствуясь выходом в плей-офф с третьего места. Справедливости ради стоит сказать, что в соперниках у подопечных Мишеля Дюссье на групповой стадии были сборные Ганы и Камеруна. Но все равно "атласские львы" должны были проходить менее мастерового соперника, как-никак, сборная Марокко сосед национальной команды России в зачете ФИФА. 

 Да так и было бы реализуй на самом исходе основного времени матча игрок великолепного амстердамского Аякса Хаким Зеиш одиннадцатиметровый. Но этого не случилось, игра продлилась еще тридцать минут, большую часть из которых Бенин провел вдесятером. "Потеря бойца" произошла после получения второй желтой карточки опытнейшим защитником французского Амьена 33-летним Халедом Аденоном. Несмотря на это команда дотерпела и перевела встречу в серию пенальти. В футбольной лотерее не выдержал напряжения уже фаворит и довольно скоро капитулировал перед "андердогом".
  Во всех четырех матчах своей сборной "от звонка до звонка" играл 34-летней полузащитник Мубарак Буссуфа, некогда выступавший за наши Анжи и Локомотив, а ныне "пылящий" в чемпионате Саудовской Аравии. Скорее всего, для великолепного плеймейкера это был последний большой турнир.