BlackfinN 05 июля, 22:21 Футбол

Талант ушедший из Уфы помог одолеть действующего чемпиона.


 Еркебулан Сейдахмет буквально только что перешедший из Уфы в Кайрат уже успел провести две игры за новую команду. Больше года не имеющий толком игровой практики полузащитник провел на поле все 90 минут в матче против грозной Астаны. Алматинцы уверенно переиграли соперника в номинально выездной игре, которая по факту прошла на нейтральном поле в Павлодаре. Голами отметились обладатель Кубка России в составе Тосно защитник Раде Дугалич и восспитанник Айбол Абикен.
  Сейдахмет заметно выделялся креативными действиями и дриблингом. Футболиста именно с этими качествами очень не хватает "народной команде" после ухода Аршавина и бывшего краснодарца Исаэля. Да и руководство клуба пошло на эксперимент в виде приглашения на пост главного тренера 31-летнего белоруса Алексея Шпилевского, поработавшего с молодежками Штутгарта и Лейпцига, но не имеющего опыта работы с коллективами такого уровня.
   На сегодняшний матч против очень крепкого Ордабасы вундеркинда уже не хватило, Еркебулан растворился среди других действующих лиц и был заменен на 59-й минуте. Тем не менее, старт можно признать удачным. Уверен что после того как "казахский Месси" наберет форму он станет серьезным усилением для команды. Жаль, что не удалось закрепиться в РПЛ, не уйди Сергей Семак с поста тренера Уфы возможно хавбек раскрылся бы и у нас в чемпионате. Может быть, парень рановато перешел во взрослый футбол, чем еще объяснить такое количество травм? Хотя повреждение от ассистента главного тренера собственной сборной - это какой-то "злой рок".
  Если травмы начнут, наконец, обходить стороной Еркебулана то мы наверняка еще увидим его в чемпионате России, а может быть и одной из команд "топовых" лиг Европы. По крайней мере, потенциал у игрока для такого развития событий имеется.