mainImage
BlackfinN
BlackfinN
3 месяца назад Футбол

Главные итоги группового этапа Кубка Африканских Наций.


 Вот и завершился групповой этап проходящего в Египте кубка африканских наций, уже третий из списка континентальных первенств, проходящих в эти дни. Теперь можно подвести первые предварительные итоги турнира. Честно сказать не очень то располагает к серьезной борьбе то обстоятельство, что в плей-офф выходят три команды из четырех абсолютно в каждой группе, поэтому остановимся только на самом интересном.
   В квартете А, принимающий соревнования Египет ожидаемо взял сто процентов очков и подтвердил статус фаворита. Мохаммед Салах отличился по разу в двух матчах из трёх, поразив ворота сборных Уганды и Демократической Республики Конго.

  В группе Б, не входящий даже в первую сотню рейтинга ФИФА Мадагаскар занял верхнюю строчку и смог опередить звездных нигерийцев, причем "суперорлы" по всем статьям уступили в очном противостоянии. Теперь Муса и компания будут пожинать плоды недооценки соперника, получив в оппоненты сборную Камеруна уже на стадии 1/8 финала. 

 В группе Д сборная Марокко смогла не пустить на первое место команду из Кот-д-Ивуара. Для тех, кто следит за африканским футболом не новость, что марокканцы в последнее годы выступают лучше "слонов" и заслуженно опережают их на пятнадцать позиций в рейтинге ФИФА. Но для большинства любителей спорта это всё же неожиданность. 

 Катастрофически неубедительно показала себя одна из сильнейших команд "черного континента" - сборная Туниса, не победив ни разу и набрав три очка в трёх играх. "Карфагенские орлы" опередили всего на один балл сборную Мавритании - лучшую из команд занявших четвертые места. Благодаря этому на стадии 1/8 мы получим второй суперматч Гана - Тунис. 

 В остальном же фавориты показали свой уровень и в первом раунде плей-офф получили в оппоненты вполне посильных соперников.