mainImage
BlackfinN
BlackfinN
3 месяца назад Футбол

Спартак получит форму сделанную из переработанных бутылок.


 Московский Спартак в сезоне 2019/20 получит супер-экологичные комплекты формы, которые компания Nike будет изготавливать из переработанных пластиковых бутылок. Подобную экипировку один из самых популярных производителей спортивной формы в мире уже делает для мадридского Реала, мюнхенской Баварии и английского Манчестер Юнайтед.
   Для обывателя звучит немного необычно, однако на практике технология производства изменится не слишком. Вместо обычной полимерной крошки, которая, по крайней мере в России, транспортируется в таких же синтетических мешках, что и привычный картофель, а на заводах перерабатывается в полиэфирную нить, Nike закупят крошку полученную из переплавленного вторсырья. Бутылки же в свою очередь изначально были произведены из крошки, сделанной "с нуля". Затем из нити на специальном ткацком оборудовании и получат нужную экипировку.
   Технологический процесс станет даже проще, а такой подход действительно имеет большой смысл для бережного обращения с окружающей средой, так как некоторые примеры способны сохраняться в практически неизменном состоянии до нескольких сотен лет.
   Возможно, что вы или я уже являемся обладателями предметов одежды произведенных подобным образом, например в более чем 75-и процентах кроссовок Nike использовано вторсырье. Но всё равно респект производителю и ФК Спартак за привлечение внимания к проблеме.