BlackfinN 01 июля, 20:17 Футбол

Сын Зидана остался без клуба.


 Швейцарская Лозанна официально расторгла контакты сразу с семью футболистми, в число которых вошел сын тренера мадридского Реала Зинедина Зидана - Энцо Зидан. Руководством команды была использована формулировка: "неочевидные перспективы и результаты". 24-летний полузащитник провел сезон 2018/19, играя на правах аренды за клуб Сегунды - Райо Махадаонда, вылетевший по итогам чемпионата в третий испанский дивизион. Зидан выходил на поле в 33-х матчах, и смог отдать только одну голевую передачу, являясь при этом игроком с большим уклоном в атаку. Энцо может закрыть позиции левого вингера и центрального атакующего полузащитника. 

 Ранее игравший в Реал Мадрид Кастилья под руководством отца, Зидан не смог попасть в обойму Алавеса, за который он провел всего две игры. Не удалось хавбеку закрепиться и в Лозанне, проведя за швейцарцев 16 игр в сезоне 2017/18. Фанцуз успел дебютировать за "молодежку" Испании, а также дважды выходил на поле за сборную Франции U-19.
   Названный в честь легендарного уругвайца Энцо Франческоли, чемпиона Франции и трехкратного обладателя кубка Америки, Энцо является старшим членом "домашнего футбольного клуба" Зидана-старшего, состоящего из четырёх его сыновей. Немалую известность получил голкипер Реала 21-летний Люка. Пока не столь знакомы широкой публике 17-летний Тео и 13-летний Элиас, играющие за команды академии мадридцев соответствующих возрастов.