mainImage
BlackfinN
BlackfinN
2 месяца назад Футбол

Back in USSR. Самые интересные трансферы наших соседей.


  На российском трансферном рынке уже состоялось несколько довольно значимых переходов. А как дела с покупками обстоят у наших ближайших географических соседей?  В чемпионате Украины уже подписано и расторгнуто много контрактов, но большими деньгами там пахнет ещё меньше чем в РПЛ. Самые интересные переходы на данный момент связаны со столичным Динамо. В Киев перебрался воспитанник донецкого Шахтера Александр Караваев, который последнее время играл за Зарю из Луганска. 27-летний полузащитник, не так давно пробовавший свои силы в турецком Фенербахче достался бело-синим за 1.25 миллиона евро. Это почти в два раза меньше его рыночной стоимости. 

  Также киевлянами был куплен принадлежащий Аустрии и проведший отличный сезон в тульском Арсенале оборонец Кадири Мохаммед. Сумма отступных за африканца пока не известна, стоимость игрока равняется 2.5 миллионам евро.

  Алматинский Кайрат подписал трехлетний контракт с 19-летней надеждой казахстанского футбола Еркебуланом Сейдахметом, права на которого принадлежали Уфе. Вторую часть сезона 18/19 вундеркинд, имеющий на счету шесть матчей за взрослую сборную, провел на правах аренды в болгарском Левски, но там тоже не сложилось. Реанимировать карьеру Сейдахмет попробует на родине.

  В Беларуси пока обходится без покупок. Самый интересный трансфер - это уход из Динамо Минск воспитанника московского Локомотива Алана Чочиева. 27-летний полузащитник подписал контракт с вылетевшей во второй дивизион Балтикой.
  Азербайджан. Сербский центральный защитник Воислав Станкович отыгравший лучшие годы в Партизане и имеющий на счету один матч за сборную Сербии на 32-м году жизни перебрался из Габалы в Нефтчи. Переход, как это часто бывает в лигах такого уровня, состоялся на правах свободного агента.