mainImage
BlackfinN
BlackfinN
5 месяцев назад Футбол

Золотая молодежь. Новые звёзды Кубка КОНКАКАФ #1

  Звёзда сборной Мексики - Хавьер Эрнандес восстанавливается от перелома ключицы и пропускает Золотой кубок КОНКАКАФ 2019 в эти дни проходящий на полях Соединенных Штатов Америки, Коста-Рики и Ямайки. В свое время именно этот турнир помог ему закрепиться в роли бомбардира своей национальной команды. А между тем Чичарито уже 31 год, хоть и выглядит он по-прежнему "вечно молодым". Но в сборных центральной и северной Америки уже подросло новое поколение футболистов, которые просто обязаны украсить нынешний розыгрыш континентального кубка. Игроки, выступающие в сильнейших чемпионатах Европы, вполне могут компенсировать простому зрителю довольно скромный по "именам" команд-участниц турнир.


  Кристиан Пулишич, Челси, сборная США.

  Пулишич в особых представлениях не нуждается. Новоиспеченный "аристократ" является одной из главных звезд турнира даже без оглядки на возраст и входит в число самых ярких молодых игроков мира на данный момент. Несмотря на свои 20 лет полузащитник уже провел несколько сезонов на высочайшем уровне за дортмундскую Боруссию, чем и заслужил интерес лондонского гранда, подписавшего Кристиана еще зимой. Сумма трансфера в 64 миллиона евро говорит сама за себя и лишь немного уступает компенсации за переход в Барселону другого игрока из Дортмунда - Усмана Дембеле, которому еще совсем недавно прочили номинацию на золотой мяч в ближайшие годы. Так что шансы сборной США защитить титул с таким исполнителем в составе, несомненно, повышаются.

    Уэстон Маккени, Шальке 04, сборная США.

   Не Пулишичем "единым" может похвастаться североамериканская сборная. Центральный полузащитник гельзенкирхенцев пока не обладает таким же статусом как его партнер по сборной, но также уже не первый год играет за команду из топ-чемпионата, а в сезоне 2018/19 он "железно" закрепился в основе немецкого клуба. С большой вероятностью, нынешняя стоимость игрока в 20 миллионов евро за ближайшие пару лет должна заметно увеличится, ведь парню тоже всего 20-ть. Наверняка хорошо запомнили вундеркинда фанаты московского Локомотива. Уэстон по сути похоронил надежды "железнодорожников" на хорошее выступление в групповом этапе Лиги Чемпионов, забив гол на последних минутах игры в Москве. Понаблюдать за взаимодействием Маккени - Пулишич на решающих стадиях кубка КОНКАКАФ, думаю, мало кто из любителей футбола откажется.


  Леон Бэйли, Байер, сборная Ямайки.

  Очередной "пассажир" из Бундеслиги - двадцатиоднолетний Бэйли, признавался лучшим игроком первой половины сезона прошедшего чемпионата Германии, а это уже серьезно. Леон второй сезон выходит в основе леверкузенцев и, несмотря на свой возраст уступать своё место на поле не собирается никому. Парень заиграл на взрослом уровне еще 4 года назад, подписав полноценный контракт с лидером чемпионата Бельгии Генком. Вингер Байера, наверное, главная надежда сборной Ямайки на нынешнем турнире, да и в будущем.

 

  Ирвинг Лоссано, ПСВ, Мексика.

  Лоссано уже 23 года и он является одним из главных кандидатов из Эредивизи на переход в более сильный чемпионат этим летом. За два полных сезона атакующий полузащитник наколотил 34 мяча в чемпионате Голландии, а также успел стать открытием Чемпионата мира 2018 в России. Фанаты ПСВ уже давно сравнивают Ирвинга с легендой клуба Арьеном Роббеном, когда тот был в его возрасте. До переезда в Европу, играя за мексиканскую Пачуку, Лосано успел стать чемпионом страны и выиграть Лигу Чемпионов КОНКАКАФ. А если кто-то еще помнит выступление нашей сборной на Кубке Конфедерации то Ирвинг именно тот игрок, который подкараулил результативную ошибку Игоря Акинфеева. Помимо футбольного таланта парень также известен своим непростым характером, на его счету уже 8 красных карточек за короткую карьеру, что для игрока атаки просто неприлично много. Кто знает, может быть, девятую мы увидим на этом розыгрыше американского кубка.