mainImage
BlackfinN
BlackfinN
9 месяцев назад Футбол

Дорога дальняя. Суперзвёзды J-лиги #1


 Японская Джей-лига уже сравнялась с МЛС по количеству приглашенных в местные клубы звездных исполнителей и если раньше на полях островного государства можно было встретить перспективный бразильских легионеров вроде "зенитовца" Халка теперь к таким прибавились и перворазрядные в недавнем прошлом исполнители европейского футбола. При этом японцы не ломают сложившийся уклад как их соседи из Китая, перекупающие игроков которые ещё не сказали последнего слова в элитных чемпионатах старого света. В сезоне 2019 окончательно оформились два новых суперклуба, которые хотят перестать быть простыми середняками чемпионата и вероятно желают замахнуться на главный титул. В основном об игроках этих команд и пойдет речь.

 

 


   Андреас Иньеста, Виссел Кобе.
   Один из лучших атакующих полузащитников в новейшей истории игры ушел из Барселоны после сезона 2017/18, до последнего являясь фигурой из основной обоймы сине-гранатовых. Испанец подписал контракт с командой Виссел Кобе, которая до этого могла похвастаться разве что вторым местом в сезоне 2016-ть. До нового вектора развития клуб из портового города Кобе был крепким, но ничем особо не примечательным "бойцом" лиги, в 2012 году они даже вылетали во второй дивизион. Однако с тех пор как владельцем стала богатая торговая интернет площадка не хватающий звезд с неба клуб смог позволить себе подписать футболистов первой величины, пусть и возрастных. Оклад в 90 миллионов долларов за три года по контракту позволил Иньесте после недолгой игры в Японии войти в сотню самых высокооплачиваемых спортсменов в мире. 

 За пол сезона 2018-ть полузащитник забил 3 гола и отдал 3 голевые передачи в 14-ти матчах, в этом же году на его счету пока 3 передачи в 9 встречах. Не слишком впечатляет количественно, но помимо голов Андреас по прежнему может "дирижировать" игрой команды, к тому же привлекает немало зрителей на трибуны. Чемпионат 2019-го года окончательно расставит всё по своим местам и покажет, была ли все же оправдана такая сумма на зарплату. 

 

 


  Давид Вилья, Виссел Кобе.

  Вилья стал полноценной звездой в американском Нью-Йорк Сити, отработав контракт, испанец согласился на переход в команду бывшего партнера по Барселоне и сборной Испании, произошло это в самом начале 2019-го года. В МЛС он наколотил больше 80-ти мячей за три сезона и пытается повторить "трюк" и в новом для себя чемпионате. Давид уже забил 6 голов и отдал 2 голевые передачи в 12 играх, а после полноценной адаптации статистика наверняка пойдет в гору.

 

 


  Лукас Подольски, Виссел Кобе.
  "Немец" приехал в Японию раньше обоих вышеописанных, контракт был подписан 2-го марта 2017-го. Переход "совпал" с завершением карьеры игрока за сборную Германии, прощальный матч Подольски провел через 20 дней после того как заключил соглашение с японским клубом. Как ни странно перейдя в чемпионат уровнем ниже, чем турецкий в котором он играл ранее, результативных действий у атакующего игрока стало меньше. В самом успешном сезоне 2018-го года Лукас забил 5 мячей и отдал 6 голевых передач в 24-х играх. 

 Помимо Вильи и Иньесты теперь в партнерах бывшего футболиста Арсенала еще один исполнитель из структуры каталонского клуба, полузащитник Серхи Сампер успевший поиграть в аренде за команды Примеры Б - Лас-Пальмас и Гранаду. 

 Несмотря на такой суперзвездный состав начало чемпионата для Виссел Кобе выдалось сложным, после 14-го тура клуб занимает лишь 13-е место, но следить за потенциальным топ-клубом все равно стоит, тем более, когда главные европейские первенства ушли на летний перерыв.