mainImage
BlackfinN
BlackfinN
3 месяца назад Футбол

Футболисты заняли первые строчки свежего списка Forbes.

  В отличие от списка самых высокооплачиваемых спортсменов 2018-го года, который возглавлял боксер Флойд Мейвезер, в основном благодаря одному "рабочему дню" во время которого он успел встретиться на ринге с бойцом UFC Конором Макгрегором в свежем списке журнала Forbes первые три строчки "оккупировали" футболисты.



   Больше всех из числа спортсменов заработал за прошедший год аргентинец Лионель Месси, его доход составил 127 миллионов долларов, 35 из которых пришли на счёт от заключенных рекламных контрактов. Криштиану Роналду занял вторую строчку с общим доходом 109 миллионов долларов, но рекламные доходы португальца оказались выше 44 миллиона. Вкупе с кубком Лиги Нации наверняка это "утешит" звезду туринского Ювентуса. На третьем месте расположился бразилец Неймар, заработок которого составил 105 миллионов, 75 из них свежеиспеченному фигуранту уголовного дела перечислили шейхи владеющие ПСЖ. "Большая тройка" опередила чемпиона в среднем весе по боксу Сауля "Канело" Альвареса с  «приходом» от трёх проведенных им за год боёв в районе 92-х миллионов долларов, плюс ещё два миллиона от рекламных контактов и теннисиста Роджера Федерера, лидирующего по доходам от рекламы во всей первой сотне - 86 миллионов, общий же доход швейцарца составил 93,4 миллиона.  



  После солидной прослойки из баскетболистов НБА, игроков в гольф и американский футбол на 46-й строчке рейтинга можно встретить легендарного полузащитника, отдавшего лучшие годы каталонской Барселоне Андреса Иньесту. Думали он ушёл на покой? Ан нет испанец неплохо подработал в японской Джей-лиге выступая за клуб Виссел Кобе, его доход составил 32 миллионов долларов. Далее следует кое-как отыгравший сезона в Манчестер Юнайтед Алексис Санчес со своим 53-им местом и заработком чуть меньше 31-го миллиона. 



  55-ым стал парижанин Килиан Мбаппе с честно заработанными 30,6 миллионами. 57-ю строчку занял "немец" Месут Озил - чуть больше 30-ти миллионов долларов. На 66-м месте расположился единственный представитель китайской Суперлиги, мечтающий о безбедной старости бразилец Оскар - 29 миллионов. 75-я строчка за французом Антуаном Гризманном с 27,7-ю миллионами, 23 из которых заплатил Атлетико Мадрид. 79-е место разделили: никак не желающий покидать Реал Гарет Бэйл и атакующий полузащитник Вашингтон Уизардс, баскетболист Брэдли Бил - чуть больше 27-ми миллионов "американских рублей" каждому. 



  Ну и последним представителем самого популярного вида спорта, которому удалось заработать больше остальных, стал Мохаммед Салах, его доход составил чуть больше 25-ти миллионов долларов. Египтянин делит 98-ю строчку с испанским баскетболистом НБА, центровым Торонто Рэпторс Марком Газолем. Эта пара смогла опередить замыкающего первую сотню, внимание, игрока в крикет Вирата Коли.