BlackfinN 15 мая, 17:00 Футбол

Манчестер Сити лишат Лиги Чемпионов? Не в этой жизни!

 Сколько мы все уже видели подобных громких заголовков? Милан могут лишить еврокубков, Барселону могут лишить еврокубков, ПСЖ могут лишить еврокубков... Каждый раз, когда УЕФА открывает дисциплинарное дело в отношении кого-то из грандов журналисты благодарно подхватывают и тиражируют эту тему. Только вот заканчивается все обычно максимум запретом покупать игроков из-за рубежа на пару трансферных окон. Нет, однажды действительно Интер лишился права выступать в континентальных турнирах на целых три сезона, только вот команда эта была не из Милана, а из Баку. А клубы, привлекающие большое внимание болельщиков по всему миру и делающие "кассу" в том числе и УЕФА могут спать спокойно, ведь даже если официальное решение будет принято, то с помощью подачи апелляций его можно будет оспорить и получить в итоге поблажку, как и было не так давно с Миланом.

  Думаю, и в Манчестере не слишком уж тревожатся по данному поводу, ну сами посудите, неужели европейские футбольные чиновники сами себе враги и будут исключать из следующего розыгрыша команду, подарившую всем любителям футбола одно из самых незабываемых шоу в истории Лиги чемпионов? Лично у меня большие сомнения на этот счёт. 



 Да функционеров УЕФА понять, конечно, можно, нужно было защититься от людей с большими деньгами которым уже не достаточно футбольных симуляторов, им подавай FIFA и PES в реальной жизни, а когда надоест, будь что будет. Примеры Анжи, Удинезе и других команд действительно печальны, они портят впечатление и вредят имиджу всего футбола как бренда. Только вот сейчас выглядят эти санкции как защита существующих авторитетов и не более. Все свыклись с появлением на новом уровне Челси, Манчестер Сити и ПСЖ, но пускать еще кого-то в свою песочницу гранды наверняка не горят желанием. Новый "игрок" ведь заберет себе часть титулов, славы и денег, в конце концов. 

 Вспоминается случай с финансовыми трудностями Глазго Рейнджерс, когда все участники шотландской Премьер-лиги не захотели оставить команду в турнире, как это было, например, с "Престон Норт Энд". Селтик получил чемпионскую гегемонию на долгие годы, клубы "попроще", возможность лишний раз выступить в еврокубках, но в итоге весь чемпионат потерял в статусе и силе. 

 Абсолютно все видят, что в системе финансового "fair play" уже давно назрели реформы, и весь вопрос только в том, сколько еще в УЕФА будут делать вид, что ничего особенного не происходит?