mainImage
BlackfinN
BlackfinN
8 месяцев назад Прочее

КиноТайм-аут #4 "Всё в жизни начинается с мечты".

"Уимблдон".

    Как не сложно понять из названия, действие фильма разворачивается во время открытого чемпионата Англии по теннису. Когда-то Питер Колт был неплохим теннисистом, но время побед и статус 11-й ракетки мира остались далеко в прошлом. Герой твёрдо решил, что этот турнир станет для него последним и ни на что, кроме тихого завершения карьеры не рассчитывал. Всё изменило случайное знакомство с молодой американская теннисисткой Лиззи, одной из фавориток женской сетки соревнований. Возникшая между ними симпатия заряжает Питера энергией и уверенностью в себе. Он начинает показывать игру, которой не было и в лучшие годы. У девушки же наоборот это рассеивает внимание, начинает отвлекать её от главной цели - победы в чемпионате. 

   В картине очень хорошо показана важность психологии в большом спорте, когда даже незначительная деталь может повлиять на твое выступление, не говоря уже о сильных эмоциональных переживаниях. Уимблдон - это большое кино с масштабными натурными съемками и красивыми английскими видами. Кирстен Данст и харизматичный Пол Беттани в главных ролях. Атмосферу на корте дополняют и топовые на момент выхода фильма спецэффекты, которые органично смотрится и сейчас. Интересно, что съемки проходили во время проведения реального турнира, поэтому вся массовка и статисты - это простые болельщики и персонал. В целом фильм лёгкий и приятный. Можно смело смотреть в романтической компании девушки или с человеком, не испытывающим каких-то особых чувств в отношении спорта вообще и тенниса в частности. 

 «По тысяче мячей в день, да 300 дней в год, да 25 лет. Шесть миллионов ударов и всё заканчивается здесь: в три часа дня на семнадцатом корте. А все собрались у центрального корта и визжат, болеют за новую красотку из России.»  ©