mainImage
BlackfinN
BlackfinN
4 месяца назад Прочее

КиноТайм-аут #1

"Бокс - занятие противоестественное"

  В пилотный выпуск рубрики о «спортивном» кино хотелось выбрать что-то особенное. Может быть малоизвестное, оригинальное, «то, что ты точно не смотрел». Но пока перебирал в памяти подходящие фильмы, на ум все время приходила «Малышка на миллион». Картина о боксе Клинта Иствуда, наверное, одна из главных для меня работ в этом жанре. По ощущениям от первого просмотра сложно найти ей равного.

  Будучи студентом, я отправлял домой, в посёлок, не знавший до этого благ лицензионного DVD, несколько дисков. Самое интересное из того, что посмотрел за последнее время. В первую партию вошла, как раз «Малышка».

 Пересматривая, не во второй и не в третий раз, замечаешь мелкие недочеты сценария, сцены, которые можно было снять чуточку лучше. Тем не менее, фильм по прежнему хорош. С отличным подбором актеров, яркими, проработанными главными героями. Со всей подноготной бокса, да и жизни вообще. Вроде не видишь конце заветного – «основано на реальных событиях», а все равно пробирает до косточек. Заставляет задуматься. 

 Подробнее описывать сюжет не вижу большого смысла, картина наверняка уже знакома большинству читателей. Тем же, кто пропустил – рекомендую к просмотру.

 «Бокс занятие противоестественное. В боксе нужно действовать вопреки традиционной логике. Иногда, чтобы нанести максимально эффективно удар нужно сначала отступить. Но если отступить слишком далеко, драться уже невозможно» ©