mainImage
voltol
voltol
1 год назад Бокс/MMA/UFC

Неувядающий Алексей Олейник

Алексей Олейник выйдет на бой c Жуниором Албини двенадцатого мая. Этот бой в некоторой степени станет определяющим в спортивной жизни бойца в качестве участника поединков UFC.

В единоборствах чистые ударники проигрывают тем бойцам, которые пришли в этот вид спорта из борьбы и затем обучившимся боксерской технике. За примерами далеко ходить не требуется: Кёртис Блейдс, Жакаре Соуза, Кевин Ли, Брайан Ортега, Тони Фергюсон и Хабиб Нурмагомедов. Именно эти спортсмены поднимаются на самые вершины в соревнованиях. Алексей также в свое время был чемпионом мира по самбо и, не взирая на сорокалетний возраст, остается для противников сложным соперником в бою.
Разнообразная техника спортсмена позволяет ему использовать во время поединка весь свой богатый арсенал и достигать впечатляющих побед, которые надолго остаются в памяти болельщиков и специалистов.

 К примеру, чего только стоит ставшее знаменитым удушение Иезекииля, принесшее Алексею широкую известность.
«Обратил внимание на то, что противник имеет длинную шею, - делится воспоминаниями Алексей. Когда готовился к поединку, то, пересматривая его бои, обратил внимание, что защита шеи очень слабая. Иезекииль на самом деле хорошо борется и его подвела самонадеянность – даже не предстал, что его могут удушить. У меня есть любимый прием, который отработан до автоматизма и часто помогает побеждать. Так получилось и в этот раз».

В свои годы Олейник даже не думает о завершении карьеры и не понимает бойцов, говорящих, что после сорока следует прекращать активные бои. Действительно, если посмотреть на его фигуру и тренировки. То довольно сложно сказать, что спортсмену пошел пятый десяток.

Уроженец Харькова стал мировой знаменитостью, демонстрируя коронное удушение. Боец отличается смекалкой и своеобразной работой в партере. Не так много бойцов, которые смогли получить такое личное признание и подготовить себе замену. К примеру, его ученик Дмитрий Сосновский уже начал выступать на международных соревнованиях с побед.

Не так давно Алексею поступило предложение выйти на бой против Жуниора Албини. Для Олейника этот поединок не имеет ни малейшего значения – у него десятая строчка рейтинга, а у Жуниора четырнадцатая. И все же он согласился, потому что в первую очередь воин, который обязан отвечать на предложение поединка и доказывать свое мастерство и силу.

Если UFC действительно заинтересована выходить на российский рынок, то компании необходимо в этом опираться на известных спортсменов и давать возможность Олейнику проводить бои с более титулованными соперниками.