mainImage
voltol
voltol
1 год назад Баскетбол

Новости от «Спёрс»: ждем летнюю перестройку

Минувший сезон для «Шпор» трудно назвать успешным. Да, они снова вышли в плей-офф, но признаки кризиса налицо. Это дает пищу для множества измышлений околоспортивной публики о грядущих переменах в судьбе старожилов Лиги. Попробуем изучить этот вопрос объективно.

Для этого необходимо посмотреть на прошлое команды. Сезон назад, не будучи самой сильной командой на Западе, «Сан-Антонио Спёрс» вышли в финал конференции, где проиграли будущим чемпионам «Голден Стэйт Уорриорс». Тем не менее, игра шпор в первом матче финала вызывала предчувствие скорого реванша. Которого не получилась.

Новости лета несколько разочаровали. Казалось бы, у «Шпор» должны были появиться новые лица, но вместо этого они потеряли одного из лучших игроков, блиставшего на плей-офф. Вы наверное уже поняли что мы говорим о Джонатоне Симмонсе, который, фактически, был их второй надеждой. Более того, Ламаркус Олдридж заговорил об обмене, и только Попович смог убедить бигмена не покидать команду.

Тем не менее, начало сезона 2017/2018 внушало оптимизм фанатом клуба. Несмотря на травму Кавая, Леонарда Олдриджа и Джинобили хватило для побед над «Торонто» и «Бостоном». Впрочем, «Хьюстон» и «Голден Стэйт» по-прежнему были «Шпорам» не по зубам.

Возвращение Кавая после травмы (кстати, не такое и долгое – всего девять игр) было омрачено травмой Олдриджа, все вместе это породило череду неудач, которой «Шпор» не помнят с 1997 года! Естественно это породило слухи касающееся Леонарда Кавая: то у него напряженные отношения с командой, то между ним и руководством «Шпор» (читай лично Грегом Поповичем) черная кошка пробежала, договорились до обмена Кавая, и даже стали примерять варианты грядущей сделки… Отметим что «Шпоры» традиционно весьма закрытая для СМИ команда, сам факт таких разговоров симптом кризиса. Атмосферу напряженности подогревали интервью игроков, часто негативно отзывающихся о качествах своего лёгкого форварда и негативная реакция на подобные вопросы от самого Поповича.

Весной вернулся Ламаркус Олдридж, у которого что называется, «игра пошла». Все оппоненты «Шпор» получали от него по 30 очков за игру, а рекордом бигмена стала игра с «Ютой» - 45 очков! Результат тоже впечатлял – выход «Сан-Антонио Спёрс» в плей-офф, выход о котором уже предлагали забыть.

И вновь «черная полоса». В первом же раунде плей-офф соперником «Шпор» оказались «Голден Стэйт», результат для команды Поповича был печален. Беда не ходит одна – к горечи поражений прибавилась личное горе: у Грега умерла жена, это тоже влияло на игру. Да и возглавлял действующих чемпионов большую часть плей-офф Этторе Мессина.

В заключение, подумаем о перспективах «Шпор». Похоже, проблему Кавая будут разрешить, вопрос только в методах: получится ли «устаканить» отношения в клубе или придется пойти на обмен. Вторая проблема – привлечение сильных игроков, иначе выхода во второй раунд «Шпорам» не видать. Все вместе это наталкивает на мысль: этим летом нес ждет много интересных новостей от «Сант-Антонио».