mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
5 дней назад Хоккей

«Торпедо» – первый клуб КХЛ, который остался без зрителей

В ВХЛ и МХЛ уже есть несколько клубов, матчи которых не разрешали посещать болельщикам. Но посещаемость там такая, что сильно беспокоиться не было смысла. Другое дело КХЛ, где поддержка болельщиков мотивирует домашние команды.

Нижний Новгород и Новосибирск – города, где болельщики гонят своих вперед так, что те иногда прыгают выше головы. Для команды Дэвида Немировски действительно поддержка была необходимой, а без нее набранных очков могло бы быть и меньше. Но для городских властей важнее ситуация с коронавирусом, а поэтому было принято непопулярное решение. Вполне вероятно, следом за Нижним Новгородом другие города тоже примут аналогичные решения. Пока зрителей в Нижнем не будут пускать на матчи в ближайший месяц, но наверняка сроки продлят.

К сожалению, это вынужденные меры. Лучше уж так, что совсем отменят спортивные мероприятия. В таком случае КХЛ может просто досрочно завершить сезон, а это значит, что у хоккеистов будет отдых до следующего сентября. В этой ситуации игроки станут безработными. Хоккеисты – это, конечно, богатые люди, у которых денег хватит, чтобы пережить не один пропуск сезона. В таких обстоятельствах жаль работников клубов (медицинский персонал, бухгалтера, пресс-атташе, техники). У них зарплаты не такие, чтобы безболезненно ждать 10 месяцев, пока начнется новый сезон. Это говорит о том, что лучше уж спорт будет без зрителей, чем его совсем не будет.