mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
10 дней назад Биатлон

Кто будет главным конкурентом Логинова на Кубке мира по биатлону-2020/21?

В новом сезоне в Александра Логинова есть хорошие шансы побороться за Большой хрустальный глобус – приз, который вручается за победу в общем зачете Кубка мира. Все дело в том, что Мартен Фуркад уже карьеру завершил, а вот Йоханнес Бё, которого многие величают новым биатлонном королем, предсезонную подготовку пока проваливает. Вполне вероятно, в борьбе за «Глобус» конкурировать с Логиновым будет не Бё-младший, а французы.

Проблемы Александра со здоровьем отходят на второй план, и это позволяет смотреть с оптимизмом в новый сезон. Травма локтя мешала ему на протяжении нескольких лет. Сейчас Логинов тренируется в Сочи по индивидуальной программе, а в начале ноября присоединится к основной команде, которая в тот момент будет находиться в Тюмени. Больной локоть – это главная причина, которая может помешать лидеру сборной России побороться за «Глобус».

Вполне вероятно, журналисты и болельщики тоже не смогут присутствовать на биатлонных стадионах. Для большинства спортсменов – это нерадостная новость, но для Логинова – наоборот. В таких условиях его никто не будет «доставать» допинговым прошлым. Если Логинова никто не будет отвлекать со стороны и не будут раздражать европейские СМИ, шансы на успех лишь повышаются. Есть большие шансы, что через год пандемия уже уйдет, а поэтому подобных условий больше не будет. Данный период можно сравнить с «чемпионским окном» в НБА или НХЛ.

Йоханнес Бё – больше не главный фаворит?

Почти все спортсмены из-за карантинов и других ограничений не могут подготовиться к сезону в привычном режиме. Но больше всего проблем у Йоханесса. Тренироваться он начал поздно, потом был еще один пропуск подготовки из-за сыпи на коже. Летом Бё-младший говорил, что недоволен своей формой. Сейчас же стало известно, что Йоханнес будет отсутствовать на высокогорном сборе сборной Норвегии в Италии. Проблемы Бё связаны не только со здоровьем, но и с тем, что молодой отец хочет больше времени проводить с семьей. Видимо, в настоящий момент у него в перспективе быть хорошем отцом, а не бороться за «Глобус».

Французы сильны и без Фуркада

Главный тренер норвежской сборной Зигфрид Мазе несколько дней размышлял над тем, кто же может потягаться с Йоханнесом за Большой хрустальный глобус. Что интересно, специалист даже не рассматривал Логинова, но не забыл включить в список французов. По мнению Мазе, Эмильен Жаклен – главный конкурент для Бё.

Мазе – уважаемый тренер, с мнением которого нужно считаться, но его выбор – так себе. И дело не только в том, что Логинова он не включил (возможно, намерено) в данный список. Если в сборной Франции кто-то и может побороться за Большой хрустальный глобус, то это Кентен Фийон Майе. Конечно, у Жаклена иногда получаются фантастические завершения гонок, но в целом в стабильности и скорости Фийон Майе смотрится сильнее.