mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
14 дней назад Хоккей

Главный свободный агент НХЛ-2020 Тейлор Холл сенсационно выбрал «Баффало»

Один из лучших двусторонних центральных нападающих НХЛ Райан О'Райлли три года назад уходил из «Баффало», мотивируя это тем, что ему надоело проигрывать и даже нет желания приходить тренироваться. Через год Райана обменяли в «Сент-Луис», с которым он взял Кубок Стэнли, «Селке Трофи» и «Конн Смайт».

В обмен за Райана «Сэйбрз» получили Патрика Берглунда, но тот через полгода разорвал контракт с новой командой, ведь тоже «перестал радоваться хоккею». В том же году в составе «Баффало» оказался Заг Богосян, но и он долго не продержался и перешел в «Тампу». «Мне надоело проигрывать, это полное разочарование», – говорил Джек Айкел. Это лишь небольшая часть игроков, которые были недовольны игрой в составе «Баффало».

Боссы клуба ведут себя странно. Говорят, что нет никакой перестройки, но на самом деле в клубе постоянно что-то меняется. Сначала заявляют, что менять генерального менеджера не намерены, а уже через месяц на этой должности работает другой человек, да и в целом около 20 человек были уволены. Уже 9 лет «Сэйбрз» не могут попасть в плей-офф. Удивительно, что Тейлор Холл выбрал именно эту команду для продолжения карьеры, а ведь он – самый желанный новичок межсезонья-2020. Еще совсем недавно Холл говорил, что при выборе клуба на первое место будет ставить возможность выиграть Кубок Стэнли. Тейлор, ты серьезно? Разве у «Баффало» есть хотя бы 1% взять трофей в новом сезоне?

Почему Холл выбрал «Баффало»?

«Сэйбрз», конечно же, не отказались от такого лакомого кусочка. Болельщики и игроки команды должны немного успокоиться после такого трансфера. С точки зрения имиджа – это хороший ход, да и в целом связка Холл-Айкел может быть крутой. Если же в плей-офф вновь не получится выйти, тогда можно будет выгодно обменять Холла. Главными претендентами на Холла считались «Нэшвилл», «Бостон» и «Колорадо», при чем, первые предлагали долгосрочное соглашение. Все эти команды регулярно играют в плей-офф. Но нужно понимать, что в «Бостоне» и «Колорадо» есть сильные тройки, которые никто не будет разбивать. В «Нэшвилле» было бы полегче, но там нет элитных центров вроде Бержерона или Маккиннона, а вот на левом фланге конкуренцию ему составлял бы Филип Форсберг, что тоже не очень приятно.

Тейлор Холл мог выбрать «Баффало» еще и потому, что есть крутой центр Джек Айкел, а вот на левом фланге не было бы конкуренции. То есть, Холл мог выбрать путь наименьшего сопротивления – выбрал крутого партнера по звену и большие деньги (8 млн за сезон). Такого сильного центра у Тейлора Холла не было ни в «Койотс», ни в «Дэвилз». Ну и не забываем о том, что Холл уже играл под руководством Ральфа Крюгера. Холлу нравится Крюгер как тренер, а Ральфу нравится Тейлор. В «Эдмонтоне» Холл провел свой лучший сезон в карьере и тогда Крюгер сумел раскрыть его потенциал.

Несмотря на несколько значимых причин перехода в «Баффало», все же такое решение игрока воспринимается тяжело. Крюгер, конечно, попытается расшевелить болото. В клубе есть Айкел, Йокихарью, Далин, несколько добротных форвардов – Райнхарт, Олофссон, Скиннер, опытный центр Эрик Стаал. На сегодняшний день у «Баффало» есть парочка хороших троек и неплохие защитники, но на этом все. Нет приличного голкипера, нет качественных игроков в нижних звеньях, поэтому перспективы выглядят туманно.

Даже если за плей-офф «Сэйбрз» не смогут побороться, Холл сможет рядом с Айкелом поднять личную статистику. В прошлом сезоне нападающий в 65 матчах набрал 52 очка, но в «Баффало» он спокойно может идти по графику «очко за игру». Если «клинки» будут безнадежны, возможен обмен в клуб, претендующий на Кубок Стэнли. Летом, при хорошей статистике, Холл может рассчитывать на долгосрочный контракт с серьезным окладом.