mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
14 дней назад Хоккей

Есть первая тренерская отставка в КХЛ. Андриевский – больше не главный тренер «Сочи»

Ровно сутки назад я рассуждал над тем, кого из тренеров КХЛ уволят первым. Было много слов относительно того, что руководители клубов КХЛ стали более терпимы к тренерам, поэтому до сегодняшнего дня тренерских отставок не было в сезоне-2020/21. Но, видимо, сглазил.

Сегодня официальный сайт «Сочи» сообщил, что Александр Андриевский покидает должность главного тренера, а исполняющим обязанности будет Егор Башкатов. Андриевский на должности работал с октября прошлого года. В прошлом сезоне под его руководством южане провели 40 матчей, а в регулярном чемпионате заняли 9-е место в конференции. В сезоне-2020/21 на счету «Сочи» лишь 4 победы в 12 матчах – это лишь предпоследнее место на Западе.

Вчера «леопарды» в родных стенах уступили «Авангарду» (2:7), а в руководителей команды, по всей видимости, лопнуло терпение. Конечно, в «Сочи» далеко не идеальный состав, но если посмотреть на имена, команда должна находиться в зоне плей-офф, а не барахтаться среди аутсайдеров. Южане взяли курс на омоложение состава, но пока никаких результатов работы не видно. «Сочи» играет в скучный хоккей, игроки никак не могут проснуться, менеджеры не угадали с легионерами, которых нужно просто выгнать, пока не поздно. Проблема не в том, что иностранцы еще не набрали оптимальную форму, а в том, что они не дотягивают до уровня КХЛ.