mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
8 дней назад Хоккей

Михеев недоволен контрактом с «Торонто Мэйпл Лифс». Илья решил обратиться в арбитраж

Илья Михеев провел лишь первый сезон в НХЛ. Условиями нового квалификационного предложения хоккеист остался недоволен, поэтому решил обратиться в арбитраж. Безусловно, такое решение российский хоккеист принимал не самостоятельно. Складывается впечатление, что агент не до конца объяснил своему клиенту, какие могут быть плюсы и минусы такого обращения.

Согласно слухам, которые доносятся от североамериканских инсайдеров, «Торонто» предложил игроку меньше 1 млн долларов в год. В дебютном сезоне Илья проявил себя отлично. В клубе им были довольны, но бизнес никто не отменял. В 39 матчах Михеев набрал 23 (8+15) очка. Неплохо, но рассчитывать на серьезное повышение – глупо. Конечно, Илья заслуживает больше, чем 800 тысяч в год, но арбитраж вряд ли присудит больше 1,5 млн.

Михеев – хороший хоккеист третьего звена, но после серьезной травмы руки пришлось делать операцию, а выступление плей-офф было уже не таким обнадеживающим. У «Мэйпл Лифс» не так много денег под потолком зарплат, чтобы разбрасываться ими. Михеев – полезный, но не ключевой игрок. В арбитраже никто не будет смотреть на личность хоккеиста, роль в команде и функции на льду. 23 очка в прошлом сезоне – это не так уж и много, и рассчитывать на серьезное повышение зарплаты не нужно.

Возможно, Михееву стоило бы отыграть еще один сезон в «Торонто», а затем уже выйти на рынок свободных агентов и выбирать себе условия. Обращение в арбитраж выглядит не совсем логично, но в то же время до рассмотрения дела Илья еще может передумать и поставить подпись под трудовым соглашением с «листьями».