mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
15 дней назад Футбол

Какой будет «Уфа» под руководством Рашида Рахимова?

Вчера официальный сайт «Уфы» сообщил, что Рашид Рахимов назначен на должность главного тренера. Рассматривались также кандидатуры Сергея Юрана и Олега Кононова, но выбор был сделан в пользу экс-тренера «Ахмата».

Новый тренер

Свой первый матч в качестве главного тренера «Уфы» Рахимов проведет против «Локомотива», и этот матч будет для него принципиальным. Дело в том, что Рашид играл за железнодорожников в 1993-1993 годах, а в 2007-2009 тренировал московский клуб. Кстати, Рахимов – это второй тренер «Уфы», у которого есть прошлое, связанное с «Локомотивом». Первым был Вадим Евсеев, который покинул «Уфу» всего несколько дней назад. Тренерский штаб также будет обновлен – два специалиста приедут из топовых европейских лиг. Рахимов дольше всего тренировал «Ахмат» – с 2013 по 2017 год.

Трансферы

В «Уфы» задача на этот сезон – остаться в РПЛ. Башкирская команда идет в числе аутсайдеров, а поэтому для выполнения задачи нужны качественные футболисты. «Уфа» в последнее время больше продает, чем покупает. Это приносит какие-то деньги, но вместе с тем в качестве команда проседает. Вот список тех, кто покинул клуб: Урунов (1,5 млн евро), Вомбергар (450 тысяч), Фомин (3,5 млн), Неделчару (550 тысяч) и Игбун (2 млн). В качестве свободных агентов команду покинули Козлов, Пуцко и Батюнин, а в Кругового, Емельянова и Терентьева завершились аренды.

Заработать на продаже удалось 8 млн евро, тогда как скупилась «Уфа» всего на 1,24 млн: Голубев (700 тысяч), Камилов (270 тысяч) и Жамалетдинов (270 тысяч). В аренду взяли Бородина, Плиева, Данченко и Алибекова. Боссы клуба пообещали новому главному тренеру, что усиление состава еще будет. В Башкирии говорят, что до сентября «Уфа» жила на бюджет средней команды ФНЛ, но сейчас финансирование удалось возобновить.