mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
19 дней назад Хоккей

Ковалева могут уволить с поста главного тренера «Куньлуня»

Когда Алексею Ковалеву задали вопрос относительно возможной отставки, выражение лица у тренера «Куньлуня» тут же изменилось от неожиданности. Кто-то вдруг решил припомнить ему 11 поражений и всего лишь три набранные очка, из которых два были получены в результате технической победы.

За «Куньлунь» переживают не многие российские болельщики даже после того, как китайская команда переехала в Мытищи. Но вот только Алексей Ковалев заслуживает уважение хотя бы тем, что работает в экстремальных условиях – его подопечные на игру приезжают непосредственно из аэропорта, на скамейке половины игроков нет, а состав набирали по объявлению. Но «драконы» на льду оставляют все силы и за ними не скучно наблюдать.

Несмотря на все сложности, Ковалев еще успевает воспитывать игроков. Когда молодой Герман Шапорев остался в запасе, главный тренер заявил, что голы – это хорошо, но за дешевые удаления придется отвечать. Ковалев говорит, что ни один тренер в мире не добьется с этим составом большего, чем он. Звучит смело, но на самом деле он прав. Для самого специалиста лучше набить шишки с этой команде. Какой толк, например, приглашать канадского тренера?

Все ожидали, что «Куньлунь» будет представлять собой жалкое зрелище, но на самом деле не все так плохо – парни стараются и что-то изобретают на льду. Видна работа Вячеслава Козлова и Игоря Уланова. Странно, что в такой непростой ситуации Ковалева спрашивают об отставке. У него и без этого хватает головной боли.