mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
19 дней назад Хоккей

«Коламбус» сенсационно выбрал Егора Чинахова в первом раунде драфта НХЛ

Вот уж удивили «Блю Джекетс», выбрав омского хоккеиста Егора Чинахова под общим 21-м номером. Болельщики «Коламбуса» были в недоумении от этого выбора, ведь изначально Чинахов котировался лишь в шестом раунде.

Генеральный менеджер «Блю Джекетс» Ярмо Кекяляйнен во время пандемии был на родине в Финляндии. Драфт перенесли на октябрь, но к этому времени европейские чемпионаты уже стартовали. То есть, у Ярмо появилось дополнительное время для того, чтобы посмотреть перспективных ребят на европейском рынке. Кекяляйнен уже неоднократно бывал в России на Евротурах.

Почему «Коламбус» решил сделать ставку на Чинахова?

Выбирая хоккеиста на драфте, необходимо не только оценивать его потенциал, но и смотреть в будущее – прогнозировать, как игрок будет развиваться. Чинахов выступает в Балашихе под руководством Боба Хартли – специалиста, который выигрывал Кубок Стэнли. «Авангард» не скрывает, что старается делать ставку на молодежь, а поэтому игровым временем Егор обделен не будет. В последних 5 матчах на счету Чинахова 5 шайб. Его роль в команде увеличивается и это тоже наверняка привлекло внимание «Коламбуса».

Выбирая хоккеиста на драфте, помимо навыков, клубы также смотрят на его статистику и опыт. Если игрок уже выступал на взрослом уровне в сильном чемпионате, тогда шансы быть выбранным на драфте раньше повышаются. На драфте-2019 Егора не выбрали, ведь у него еще не было практики в КХЛ, а теперь практики хватает и в Северной Америке это оценили по достоинству. Парень оправдывает ожидания требовательного канадского тренера «ястребов».

Изначально казалось чем-то нереальным, что Чинахов может уйти в первом раунде драфта, но стремительный прогресс хоккеиста подтверждает то, что «Коламбус» поступил логично. Теперь Чинахову нужно доказывать в КХЛ свой талант. Когда Егор сможет стать звездой хотя бы по меркам своего клуба, тогда уже можно попробовать свои силы в НХЛ. «Ястребы» играют в североамериканском стиле, а поэтому по приезду в Огайо Егор может быстро адаптироваться и попасть в основу.