mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
15 дней назад Футбол

«Уфа» объявила об уходе Евсеева с поста главного тренера

Вадим Евсеев – больше не главный тренер ФК «Уфа». Клуб сообщил, что стороны расторгли трудовой договор по обоюдному согласию.

Время пребывания Евсеева в Башкирии можно назвать положительным. Специалист возглавил команду незадолго до завершения сезона-2018/19, когда ушли Дмитрий Кириченко и Сергей Томаров. В тот момент клуб находился на грани провала. Сразу же «Уфа» удивительным образом спаслась в Москве против ЦСКА, отыгравшись с 0:2 за несколько минут до завершения матча. Евсеев вытянул новую команду в стыковые игры, где оказался победителем.

В тот момент Шамиль Газизов играл важную роль в клубе. В организации клубного процесса не было никаких разногласий, а тренеры и руководители были на одной волне. Летом Газизов уехал работать в «Спартак», а «Уфа» в трансферное окно никем не усилилась. В этот момент в команде что-то сломалось. Как заявил сам Евсеев, «ушла химия». Если в прошлом сезоне башкирские футболисты горой стояли друг за друга, то в сезоне-2020/21 не было огня в их глазах.

Команда мучилась на поле и как только главный тренер почувствовал, что больше не может ей ничего дать, по своему желанию ушел в отставку. Это был настоящий мужской поступок. Очевидно, такой талантливый специалист долго сидеть без работы не будет. Он зарекомендовал как тренер, умеющий выстроить вязкую и надежную оборону. Если его следующий клуб по будет помастеровитей, интересно посмотреть, как новая команда будет играть в атаке. В «Уфе» приходилось ставить «автобус» не от хорошей жизни – состав был достаточно слабым.

Семин не сомневается в том, что Евсеев – грамотный и перспективный тренер. Когда-то он играл под руководством Семина, поэтому Юрий Палыч знает, о чем говорит. Евсеев – ответственный человек, который свою работу выполняет профессионально, а отставки часто делают тренеров сильнее.

Что касается «Уфы», глава совета директоров клуба Ростислав Мурзагулов сообщил, что клуб начал поиски главного тренера, а также пообещал, что его имя станет известно до завершения паузы в чемпионате.