mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
16 дней назад Футбол

В октябре РПЛ может закрыть трибуны из-за коронавируса

Есть большая вероятность, что в ближайшее время на несколько месяцев закроют трибуны для болельщиков. Такая инициатива вполне логична, ведь сотрудников вновь стараются переводить на удаленную работу, в Москве открывают резервные госпитали, а для людей старше 65 лет хотят ввести режим самоизоляции. К сожалению, такой новостной фон не может не повлиять на футбол.

Власти РПЛ уже обсуждали ситуацию и какой из нее есть выход – заполняемость трибун могут снизить до 10% или же полностью закрыть стадионы. Решение будет зависеть не от футбольного руководства, а от властей России. Таким образом, клубы РПЛ могут полностью лишиться возможности зарабатывать на билетах, и это будет большой финансовый удар по ним.

Чисто заболевших коронавирусом в России увеличивается и приближается к майским пикам. Вчера, 5 октября, стало рекордным по количеству заболевших за долгий период. Вслед за Москвой и Московской областью на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки в 23 регионах вернули некоторые ограничения – самоизоляция людей старше 65 лет и тех, у кого имеются хронические заболевания. Когда весной Сергей Собянин вводил карантинные меры, через 1-2 дня регионы делали то же. Это все говорит о том, что без болельщиков наверняка останутся не только московские клубы, но и вся лига.

Как известно, во Франции действовали ограничительные меры на стадионах – разрешалось не более 5000 человек. Но сейчас квоту снизили до 1000 человек.