mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
17 дней назад Хоккей

«Оттава» тоже хочет русского вратаря. На драфте «сенаторы» выберут Ярослава Аскарова

«Оттава Сенаторс» на предстоящем драфте в первом раунде планирует выбрать молодого российского голкипера Ярослава Аскарова.

Для Аскарова «Оттава» – это очень даже неплохой вариант. «Сенаторы» в текущем году отказались от услуг Крейга Андерсона. Команда перестраивается и этот процесс еще минимум пару сезонов будет актуален. Для Ярослава очень хорошо, что в «Оттаве» нет сильных вратарей или тех, кто претендует это звание. В предстоящем сезоне основным вратарем будет небезызвестный российским болельщикам Андерс Нильссон. 6 лет назад он уехал в НХЛ из «Ак Барса», и за это время сменил в Северной Америке уже 5 клубов.

Контракт Аскарова со СКА будет действителен еще год. Предстоящей весной «Оттава» не сможет забрать хоккеиста, то есть, в канадском клубе Ярослав появится не раньше, чем через сезон. Аскаров от этого ничего не потеряет, ведь следующий регулярный сезон, который начнется намного позже, чем привычно, не будет включать традиционные 82 встречи. Матчей будет много меньше, а поэтому и шансов Аскарову наверняка никто бы не предоставил. Смысла ехать в Северную Америку именно сейчас точно нет, ведь даже за фарм-клуб он вряд ли бы играл, учитывая то, что сезон АХЛ и вовсе может не состояться.

У Аскарова есть возможность улучшить мастерство в КХЛ. Сейчас в питерском клубе болеют Александр Самонов и Маркус Хелльберг, к тому же есть Михаил Бердин. То есть, конкуренция серьезная, но Аскаров – талантливый парень, который даже при здоровых партнерах периодически шансы получать будет.