mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
19 дней назад Хоккей

Минское «Динамо» – главная сенсация КХЛ

Сказка «зубров» продолжается. В 10 матчах на их счету 8 побед (включая техническую над «Йокеритом»), а также самая высокая результативность в Западной конференции. В турнирной таблице минчане идут в топ-3 вместе со СКА и ЦСКА.

Изначально к «Динамо» относились скептически. В Крэйга Вудкрофта после провального прошлого сезона верили не многие. Комплектование клуба прошло с задержкой, что также настораживало. Все шло к тому, что «зубры» вновь провалятся. В сезоне-2020/21 команда выглядит мощно, а уступила только «Ак Барсу» и «Салавату Юлаеву». Канадский тренер, видимо, сумел сделать правильные выводы после неудачи в прошлом сезоне. Тогда Вудкрофт напоминал тренера-тирана, который кроме себя никого не слушает. Конечно же, в такой обстановке игроки были раздражены, а некоторые хотели уехать из Минска. Но тренер изменился – начал больше индивидуально работать с хоккеистами, а результат не заставил себя ждать. «Зубры» пока не попали в ловушку коронавируса. Игроки сумели пройти полноценные сборы и находятся в отличной физической форме.

Легионеры и молодежь в ударе

Белорусская молодежь хорошо зарекомендовала себя в КХЛ. Арендованные у клубов Северной Америки Колячонок, Протас и Шарангович демонстрируют высокий уровень. Если Егор и дальше будет так играть, тогда в «Нью-Джерси» у него есть все шансы заиграть в основном составе. Предполагаю, в «Дэвилз» за молодым белорусом активно следят. Ну а что им еще делать, если новый сезон в НХЛ начнется не раньше, чем через три месяца? Это удивительно, но Шарангович все свои 4 шайбы забросил на 40-й минуте матчей. Как это еще назвать, если не магией?

Трио легионеров «Динамо» работает эффективно. Клинкхаммер ожидаемо стал лидером команды. У него, как и в Спунера с Козуном, открылось второе дыхание. Иностранцы «Динамо» понимают, что денег зарабатывают они больше, поэтому недостаточно играть на равных с остальными – нужно быть лучше и тащить. Пока не очень уверенно в рамке ворот чувствует себя Доминик Фурх. Главный тренер его поддерживает и доверяет.

Вудкрофт гнет свою линию 

В тактическом плане канадский специалист не изменился. «Динамо» пропускает много не только потому, что Фурх не тащит, а в первую очередь благодаря своей тактике. Например, «зубры» чуть ли не больше всех в КХЛ удаляются, а в меньшинстве оставить ворота в неприкосновенности намного сложнее. Это сейчас у «Динамо» хорошее турнирное положение, но везение не будет сопровождать команду на протяжении всего сезона, а поэтому проблемы устранять нужно сейчас. С командами вроде «Ак Барса» или «Салавата» играть в открытый хоккей ведь тоже нельзя постоянно, ведь мастерства у них больше.

На сегодняшний день «Динамо» показывает, что готово даже замахнуться на плей-офф, хотя перед началом сезона-2020/21 казалось, что это нереально. Главное для «зубров» – выдержать темп, которые они же сами и задали. На сегодня, 1 октября, у минчан запланирован матч против главного аутсайдера Запада – рижского «Динамо», по которому к тому же недавно ударил вирус. То есть, уже сегодня «зубры» могут стать единоличным лидером конференции.