mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
19 дней назад Хоккей

КХЛ отменила Неделю звезд

Континентальная лига ожидаемо отменила Неделю звезд хоккея-2021. Хорошо, что это решение приняли сейчас, а не за неделю до мероприятия.

На этот раз праздник для болельщиков планировали провести в Риге в январе, но пришел коронавирус и событие было обречено. К сожалению, к этому времени вирус еще не уйдет, а на посещение массовых мероприятий и в России, и в Европе наверняка еще будут действовать ограничения. Смысл проводить мероприятие, где смогут присутствовать 10-25% от вместительности арены?

А нужна ли КХЛ Неделя звезд без самих звезд?

Откровенно говоря, хоккеисты из КХЛ приезжали на Неделю звезд с таким настроем, вроде бы их кто-то заставляет. Игроки считают, что делают одолжение лиге и болельщикам своим присутствием. Было много отказов в прошлом году, и именно поэтому на мероприятие приехали хоккеисты, которых даже с натяжкой нельзя назвать звездами КХЛ. В комментариях журналистам они ныли, что мол надолго растянули событие, особо ни с кем не разговаривали, а главный матч турнира получился каким-то странным.

По ту сторону океана переехали многие сильные хоккеисты из КХЛ, а поэтому состав участников на Матче звезд в любом случае был бы не очень звездным. Другое дело МХЛ, где молодежная тусовка выглядит весело, а у парней глаза горят. Парни, которые съезжались на мероприятие из клубов МХЛ, были настроены серьезно и за всем этим было интересно наблюдать. Неделя звезд или Матч звезд – это шоу, у которого нет будущего. В НХЛ уже пришли к этому выводу, но скоро и в КХЛ об задумаются. Официально Неделю звезд КХЛ в столице Латвии не отменили, а перенесли на январь 2022 года.