mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
23 дня назад Хоккей

Зият Пайгин подписал контракт с «Торпедо»

Регулярный сезон КХЛ-2020/21 начался почти месяц назад, а Зият Пайгин все никак не мог трудоустроиться. Но все же вчера стало известно, что Пайгин продолжит карьеру в Нижнем Новгороде.

Карьера хоккеиста складывалась весьма неоднозначно. В «Ак Барсе» его считали талантом, но открыться удалось в скрытой аренде в «Сочи». Казанский клуб ожидаемо вернул Зията, но состав был настолько сильным, что парень просто затерялся. Пайгину не удалось выполнить требования тренеров.

Когда хоккеиста все в клубе достало, он решил попробовать свои силы в Северной Америке. Играл в системе «Эдмонтона», но там тоже было тяжело. По возвращению в Россию последовал обмен в «Локомотив», потом еще одна скрытая аренда в «Сочи», возвращение в Ярославль и аренда в Нижнекамске. После этого «Локомотив» отпустил хоккеиста, отдав ему право самому распоряжаться своей карьерой.

Чем Пайгин поможет «Торпедо»?

В Нижний Новгород приедет уже далеко не тот хоккеист, которого мы увидели на Матче звезд. В прошлом сезоне в «Нефтехимике» он выглядел бледно. В атаке у него мало что получалось, снайперские умения куда-то подевались, а в обороне хватало грубых ошибок. Безусловно, «Торпедо» в своем нынешнем состоянии не может требовать от хоккеистов чего-то сверхъестественного. Но вот только Немировски знает, что Пайгин умеет играть в хоккей. Наверняка тренеру рассказали и показали, каким был Пайгин в 2016 году в «Сочи». Зияту еще только 25 лет, но в последних четырех сезонах о нем совсем не говорят. С защитой в Нижнем Новгороде на сегодняшний день все плохо, и даже перед тем, как ковид ударил по клубу, были большие проблемы. Пайгин еще может перезагрузить свою карьеру.