mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
23 дня назад Бокс/MMA/UFC

Адесанья защитил титул чемпиона UFC. Бразилец Коста кривлялся, за что был жестко избит

Исраэль Адесанья и Пауло Коста должны были встретиться раньше, но последний получил травму, из-за чего 7 марта на UFC 248 против Исраэля вышел Йоэль Ромеро. Адесанья – уроженец Нигерии, который еще в детстве переехал в Новую Зеландию. Бой против Ромеро получился скучным. Исраэль бегал от кубинца, а тот тоже не спешил заострять ситуацию. Адесанья в итоге победил Ромеро решением судей, но болельщики освистали победителя.

На том поединке в зале присутствовал и Коста. После завершения боя Коста даже перелез через сетку с намерениями якобы попасть в клетку. Хороший ход, Дана Уайт! Без элемента шоу в UFC никуда. За последние месяцы Адесанья и Коста сказали много гадостей в адрес друг друга. Правда, когда они пересеклись в отеле в Абу-Даби, их агрессия резко куда-то исчезла. Парни даже поприветствовали друг друга. Исраэль сказал «Выглядишь худощавым, измученным». Позже он объяснил, что это было психологическое давление. «Он просто пес, который лает только в том случае, когда клетка закрыта. Когда я назвал его худощавым, он и его менеджер захихикали как девчонки», – говорит Адесанья.

Между соперниками произошел конфликт во время дуэли взглядов. Коста пришел на церемонию в поясе по бразильскому джиу-джитсу, после чего достал белый пояс и дал его оппоненту. Исраэль не оценил шутку и бросил пояс в сторону бразильца. Коста этим хотел сказать, что сильнее оппонента в грэпплинге. В ММА Коста выиграл все свои 13 поединков, но что самое интересное – 11 раз он побеждал нокаутами или техническими нокаутами, а вот сабмишном только однажды. Адесанья к предстоящему поединку тоже подошел со 100-процентным результатом – 19-0.

Адесанья оказался на голову сильнее Косты

Адесанья, кстати, сомневался, что Коста сможет уложиться в лимит 83,9 кг. Как для среднего веса, Пауло достаточно крупный боец. Дело в том, что когда Адесанья встречался с Ромеро, в тот день у Пауло был вес 97 кг. Но бразилец пожертвовал мышцами ради сгонки веса. Если против Ромеро новозеландец засушил поединок, то на этот раз с самого начала принялся к активным действиям. Бразилец, привыкший работать с позиции силы, на этот раз выглядел пассивно. Случился даже забавный эпизод, когда Адесанья остановился на секунду и спросил у Косты: «Ромеро?». Тот в ответ спародировал кубинца, продемонстрировав, как тот защищается. В целом Коста кроме трех миддл-киков и кривляний ничем не запомнился, а поэтому раунд был за Исраэлем.

Второй раунд показал, что бразилец не может сократить дистанцию, ведь Адесанья продолжал гасить того ногами. За полтора раунда последний сделал 20 лоу-киков! Уронить бразильца удалось оверхендом с добиванием правым хуком. Ожидался конкурентный бой, но на самом деле все получилось в одну калитку. Адесанья выиграл уже четвертый титульный бой, а следующим соперником он хочет видеть Джареда Каннонье, с которым уже встречался в прошлом году.