mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
1 месяц назад Хоккей

«Сент-Луис» отпустил Клима Костина в КХЛ. Какие у форварда перспективы в «Авангарде»?

«Сент-Луис Блюз» отпустил форварда Клима Костина на родину, где он уже подписал контракт с «Авангардом». «Музыканты» сохранили за собой право отозвать Костина обратно к началу тренировочных лагерей.

Клуб из Балашихи не стоит осуждать за то, что позволил «Сент-Луису» включить в контракт данный пункт. Но вот только в НХЛ пока не знают, когда начнется новый сезон. Вполне вероятно, к тому времени в КХЛ уже будут играть плей-офф. Костин в Северной Америке пребывает уже 3 года, и за это время на его счету лишь 4 матча в НХЛ. Играл он неплохо, но доверием тренеров не пользуется. Однажды удалось забить, были видны старания, но из-за большой конкуренции в основе закрепиться не получилось. В АХЛ он выделялся на фоне партнеров, но «Сент-Луис» не видел его в составе.

Клим играл на двух молодежных чемпионатах мира. Когда после успешных выступлений за российскую молодежку Костин возвращался в Америку, «Блюз» обещали ему предоставить шанс, но обманывали каждый раз. Клим нервничал, но сейчас у него есть возможность поиграть на хорошем уровне в отличной команде в КХЛ. Хоккеистов, вроде Костина, очень ценит главный тренер Боб Хартли. Если Клим сможет стать железным игроком основы «Авангарда», сюрпризом это не будет. Костин много бегает, по-спортивному наглый, а лучше всего ему наверняка будет в звене с Семеновым и Шумаковым. Впрочем, не затеряется он в тройке и с Зерновым и Толчинским.