mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
1 месяц назад Хоккей

«Локомотив» бойкотировал матч с «Куньлунем». Техническое поражение – справедливое наказание

Ярославский клуб откровенно бойкотировал матч с «Куньлунем», который должны были сыграть в Мытищах. В итоге подопечные Андрея Скабелки просто не приехали в Московскую область, за что справедливо были награждены техническим поражением.

Сегодня Континентальная хоккейная лига, складывается такое впечатление, вернулась в «каменный век». О том, что «Локомотив» находится в Ярославле, стало известно только в 4 часа дня от пресс-аташе Александра Саханова. Об этом он сообщил лишь после настойчивых просьб журналистов, при этом, клубные ресурсы сохраняли молчание. Именно из-за этого молчания «Куньлунь» в штатном режиме готовился к матчу. Неужели это реально происходит в 2020-м году?

В системе «Локомотива» 30 хоккеистов заразились коронавирусом

КХЛ справедливо выписала техническое поражение. В дебюте сезона мы критиковали «Йокерит» за то, что не поехал в Минск из-за политической ситуации, но тогда у «джокеров» не было другого выхода – нельзя идти против властей своей страны. Сейчас «Локомотив» не хочет играть по той причине, что половина команды слегла от короны. Но вот только заболевшие есть и в других клубах. «Спартак» как-то обходится без лидеров, «Торпедо» играло лишь в три звена, у «Куньлуня» было всего три пары защитников, СКА играет молодежью. Все выкручиваются в этих непростых обстоятельствах. Если в Ярославле устраивают саботаж и им все равно на лигу, соперников и болельщиков, пусть хотя бы скажут об этом. В других клубах недовольны, что «Локо» ведет себя таким образом.

Справедливости нужно отметить, то у 30 игроков системы «Локомотива» есть подозрения на ковид. КХЛ не имела права пожалеть «железнодорожников», ведь в таком случае другие клубы тоже могли бы не явиться на игру и потом требовали бы перенос. Почему тогда «Амур» с «Нефтехимиком» играли с самого начала в усеченных составах и не требовали переноса?