mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
12 дней назад Хоккей

«Виннипег» отпустил в КХЛ перспективного российского вратаря

Голкипер Михаил Бердин изначально должен был выступать в КХЛ за «Сочи», но так получилось, что начнет он в СКА. Дело в том, что южане, которые имели права на вратаря, не нуждаются в усилении вратарской бригады. У них есть три голкипера, а поэтому просматривается логика, почему Бердина отравили в Питер.

В «Сочи» сейчас хорошо проявляет себя Юэль Лассинантти, благодаря которому команда недавно оставила свои ворота в неприкосновенности в основное время игры с «Металлургом». Отказываться нельзя и от Максима Третьяка, а на роль третьего номера был подписан Иван Кульбаков. А вот в СКА сейчас во вратарской бригаде не все так гладко. Хелльберг и Самонов пока не вышли на высокий уровень, а ведь это нужно делать, если в «армейцев» есть амбиции бороться за Кубок Гагарина.

Магнус играет в целом неплохо, но в то же время недостаточно хорошо, чтобы закрывать ради него важную легионерскую позицию. Если Михаил сможет хорошо себя зарекомендовать, то можно будет убрать шведского вратаря, а на место легионера пригласить полевого хоккеиста. СКА нуждается в крайнем в первое звено. Да, у Хелльберга еще два года по контракту, но для питерского клуба это не проблема. Впрочем, если бы Бердин действительно был так хорош, то «Виннипег» вряд ли бы так легко его отпускал в Россию. Но шанс Михаилу тренерский штаб обязан дать, иначе какой смысл был возвращать парня?