mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
1 месяц назад Хоккей

Очередной удар по календарю КХЛ. «Барыс» ушел на карантин

Несколько дней назад «Йокерит» сел на двухнедельный карантин, и сейчас ситуация повторяется с «Барысом», в составе которого 12 человек сдали положительные тесты. Это очередной большой удар по календарю КХЛ, ведь следующие 6 матчей с участием казахстанской команды необходимо перенести.

В российских клубах тоже есть заболевшие, но они продолжают бороться: зараженные отстранены, а остальные ребята играют. Конечно, приходится выступать молодежью, неполными составами или без тренеров. А вот «Йокерит» и «Барыс» – иностранные клубы, которые живут по своим правилам. Власти Финляндии сказали уйти на карантин и никто спорить не стал. Видимо, «Барыс» 2 недели будет отсутствовать на тем же причинам. Непонятно только, куда они собрались переносить матчи. Никто не знает, когда отойдет коронавирус. Многие игроки уже переболели, многие еще переболеют и от вируса никуда не убежишь.

Следом за «Йокеритом» и «Барысом» может отравиться и латвийское «Динамо»

Хоккеисты, как правило, болеют без симптомов или в легкой форме, поэтому им вирус не страшен. Никаких рисков для здоровья нет, к тому же за игроками присматривают врачи. Если есть какие-то опасения, игроков просто не ставят в состав. По словам Морозова, команды должны выставлять на матчи резервные составы, а не требовать переноса. В России не готовы уходить на полноценный карантин.

Пока складывается впечатление, что играть хотят все, но не «Йокерит» с «Барысом». Сложно сказать, куда переносить их матчи, ведь регулярный чемпионат имеет плотный график – 60 матчей команды проводят в течение 3 месяцев. Что касается других иностранных клубов, то от минчан подобного мы не ждем, ведь в Беларуси на коронавирус плюют с высоты птичьего полета, «Куньлунь» играет домашние матчи в Мытищах, то есть стал почти своим. Получается, проблемы могут возникнуть только с латвийским «Динамо». Когда среди игроков «Нефтехимика» обнаружили нескольких заболевших, команду в полном составе не пустили в Латвию. Но нужно не забывать, что команда из Риги финансируется российской стороной, поэтому она должна быть сговорчивей.