mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
7 дней назад Хоккей

«Авангард» обменял Семена Кошелева в «Магнитку», получив взамен права на Василия Демченко

В Балашихе четко дали понять, что не заинтересованы в услугах форварда Кошелева – Боб Хартли буквально выдавил его из состава. Взамен «ястребы» получат права в КХЛ на голкипера Василия Демченко, который пока намерен выступать в Северной Америке.


Перспективы Демченко в «Авангарде»

За океаном сейчас много неопределенности, поэтому обстоятельства могут так сложиться, что вратарь приедет в Россию уже по ходу текущего сезона. В прошлом сезоне «Трактор» предлагал «Авангарду» сделать обмен, но тогда «ястребы» решили оставить Игоря Бобкова, а в услугах Демченко не были заинтересованы. Все выглядело логично: Бобков был в хорошей форме, а вот Василий много нервничал. Демченко говорил, что не хочет оставаться в России, но вполне вероятно, год в Московской области мог бы пойти ему на пользу. В НХЛ у него места не будет, а вот сезон АХЛ и вовсе может не состояться, если зрителей не пустят на трибуны. Но у Боба Хартли теперь есть Эмиль Гарипов, который уже стал основным голкипером. «Авангарду» невыгодно держать на скамейке 50 млн, а вот с Демченко можно договориться где-то на 25 млн. Получается, теперь уже Демченко для «ястребов» кажется более выгодным вариантом, нежели Бобков.

Перспективы Кошелева в «Магнитке»

Семен Кошелев просто не потянул уровень «Авангарда». Со стороны Боба Хартли была травля, и оставаться в такой команде не было смысла. Переход в «Магнитку» – шанс начать все с чистого листа. Воробьеву нужны парни для глубины. Справа есть Бек, Плотников, Потехин и Чибисов. Тэйлора можно убрать от легионеров и попробовать его с Мозякиным. С ветераном может теоретически заиграть и Кошелев. Если Илья Петрович будет относиться к Семену так как это делал Хартли, в таком случае пользы от хоккеиста точно не будет.