mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
4 дня назад Хоккей

Лавиолетт назначен на пост главного тренера «Вашингтона». Какое будущее у Овечкина и компании?

Тод Рирден был уволен с должности главного тренера «Кэпиталз» в конце прошлого месяца после того, как команда не смогла пройти первый раунд плей-офф, уступив «Айлендерс» (1-4). Генеральный менеджер клуба Брайан Маклеллан поблагодарил Тода за работу, а также сообщил, что «Вашингтону» нужен опытный специалист. Рирден новое рабочее место нашел быстро – теперь он будет ассистентом Майка Салливана в «Питтсбурге». А вот Питер Лавиолетт стал главным тренером «Кэпиталз».

«Нэшвилл» – последнее рабочее место Питера. Клуб уволил его в январе 2020-го, взяв на пост главного тренера Джона Хайнса. У Питера, кстати, еще оставался год по контракту с «Предаторз», поэтому 2,5 млн долларов специалисту теперь должен выплатить «Вашингтон». Впрочем, из-за этих денег в столице США вряд ли сильно обеднели. За 3 года Лавиолетт заработает в новом клубе 12 млн долларов. В «Кэпиталз» поняли, что экономить на тренере нет смысла.

Лавиолетт пришел за титулом

Даже по меркам НХЛ, деньги Питер будет получать немаленькие, и их нужно отрабатывать. В клубе хватает звездных ветеранов. У Овечкина еще есть год по контракту, но после этого Александра могут продлить еще на 3 года. Новому наставнику в первую очередь нужно установить комфортные отношения с Овечкиным, Бекстремом, Кузнецовым и другими старожилами команды, и тогда развивать молодежь будет проще.

Лавиолетт – неординарный тренер, но слово свое держит. С чувством юмора у Питера тоже все время бы неплохо. Когда-то он проспорил игрокам, не веря в то, что те сумеют выиграть следующие два матча, а поэтому вышел в муляже головы быка на интервью к журналистам. Правда, в столичной команде времени на шутки будет не так уж и много, ведь лидеры стареют, а чемпионское окно скоро может закрыться. У «Вашингтона» есть четкая задача – выиграть еще один Кубок Стэнли. Владелец команды дал понять, что Бекстрем и Овечкин могут завершить карьеру в «Вашингтоне», если этого пожелают. Откровенно говоря, мало кто верил в то, что Рирден сможет выиграть Кубок Стэнли, но Лавиолетт – это уже интересно, а вероятность завоевания титула не кажется мизерной.