mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
1 месяц назад Хоккей

Сезон КХЛ начался 2 недели назад, а «Куньлунь» уже устроил чистку состава

Китайская команда пока сохраняет молчание относительно иностранных хоккеистов, которые приехали в расположение клуба. Еще в межсезонье было понятно, что «Куньлунь» начнет сезон-2020/21 в большей мере с российскими игроками, но постепенно с большинством из них попрощается – игроки знали, куда приходили. Конечно же, лучшим из них клуб выпишет полноценные контракты. Вчера стало известно, что «драконы» отказались от услуг Дмитрия Марковина, Егора Дугина, Никиты Пензова и Виктора Шахворостова.


Прыгнуть выше головы не получилось

Марковин летом вернулся в «Динамо», а играл он в Череповце в скрытой аренде. В московском клубе на него не рассчитывали, поэтому отдали в «Северсталь» уже полноценно, без всяких аренд. Но неожиданно Андрей Разин дал понять, что не хочет видеть Дмитрия в команде. Уровень «Куньлуни» он, видимо, тоже не потянул, и теперь, чтобы не остаться без работы совсем, Марковин будет искать работу в ВХЛ – это его реальный уровень.

Егор Дугин в очередной раз попытался продолжить карьеру. За его плечами есть большой послужной список. Нельзя сказать, что Дугин был слабейшим в китайской команде, но все же ему не подходил сам стиль игры. Егор получил необязательные удаления, у чужих ворот от него толку не было, и тренерскому штабу не выгодно держать такого бойца в составе.

Пензов – самая очевидная кандидатура на расторжение контракта. Честно говоря, непонятно, кто и каким образом устроил его в клуб КХЛ. У него за плечами лишь 9 матчей в чемпионате Словении в сезоне-2018/19.

Шахворостов приехал из Нижнего Новгорода, где выступал за «Торпедо-Горький». В команде есть кадровый дефицит, поэтому странно, что ему не предложили новый контракт. Виктор получил шанс сыграть в КХЛ, но ему тяжело выдерживать уровень. Прыгнуть выше головы не получилось, поэтому остается лишь трудоустраиваться в ВХЛ.