mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
10 дней назад Хоккей

Будущее АХЛ под угрозой. Около 30 российских игроков могут вернуться домой

В Северной Америке пока никто не знает, когда начнется сезон АХЛ и начнется ли. Предварительных дат пока нет, ведь есть много факторов, которые могут помешать.

Статистика заражения в США и Канаде не радует. Чтобы сезон-2020/21 можно было провести, статистика должна резко пойти на спад, а еще лучше, если бы появилась вакцина. Проводить турнир без зрителей – очень невыгодно для АХЛ. Вторая проблема – нужно ждать еще около двух месяцев после того, как клубы договорятся о начале сезона. Нужно полностью восстанавливать систему. Клубы сокращали количество сотрудников, а найти новых будет может и не так трудно, но это займет определенное время.

Перспективы российских хоккеистов АХЛ

В АХЛ выступает много российских парней, будущее которых зависло в неопределенности. В Северной Америке собрались выступать Алексей Мельничук и Андрей Алтыбармакян, предстоящий сезон должен стать во многом определяющим для Виталия Абрамова и Михаила Мальцева, непонятные перспективы у Василия Демченко и Ивана Просветова. У экс-игрока «Нефтехимика» Арсена Хисамутдинова было много предложений в КХЛ, но он отказался от них в пользу «Монреаля». Игрок осознавал, что в основу ему предстоит пробиваться через АХЛ, но теперь он вынужден сидеть и ждать. Тот же голкипер Артем Загидулин имел выгодное предложение из Магнитогорска, а в «Сан-Хосе» сейчас целая российская диаспора.

Хоккеистам вредно долгое время быть без игровой практики. Понятно, что ситуация непростая, но агенты должны устраивать своих клиентов. Молодые хоккеисты, может быть, даже не понимают, что простой может отрицательно сказаться на их дальнейшей карьере. Если сезон АХЛ не состоится, многие российские хоккеисты могут вернуться на родину. Правда, сезон КХЛ начался еще две недели назад, большинство команд уже сформировали состав, поэтому даже в случае трудоустройства они будут получать копейки.