mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
14 дней назад Хоккей

Когда Овечкин вернется в московское «Динамо»?

В одном из интервью Александр Овечкин признался, что хотел бы закончить игровую карьеру в «Динамо». На самом деле, тема возвращения Ови в Москву муссируется уже не первый год. Долгосрочный контракт российского нападающего с «Кэпиталз» приближается к концу, и чем меньше времени остается до этого, тем с большей силой появляются разговоры о возвращении.

«Вашингтон» нуждается в перестройке, но Овечкин – последний, кого попросят уйти. С другой стороны, в свое время Павлу Дацюку и Илье Ковальчуку действующие контракты не помешали уехать в Россию. Опытный форвард пребывает в прекрасных отношениях с владельцем «Вашингтона» Тедом Леонсисом. Если Овечкин уж так сильно захочет вернуться на родину, тогда Леонсис не будет ему мешать. Когда они договаривалась о 12-летнем контракте, тогда все удалось решить даже без агента.

«Против» 

На следующей неделе Александру исполнится 35 лет. Для хоккеистов это серьезный возраст, но не катастрофический – Овечкин физически чувствует себя хорошо. Какой тогда смысл думать о завершении карьеры? Кубок Стэнли он уже выиграл, но это не последняя цель хоккеиста – Саша мечтает покорить бомбардирский рекорд Уэйна Гретцки. Пандемия немного помешала, но погоня за рекордом продолжится.

А вот владелец клуба Тед Леонсис не против того, чтобы Никлас Бекстрем и Александр Овечкин завершили свои карьеры в «Вашингтоне». Ни один хозяин не захочет терять такие активы. Овечкин – лицо НХЛ. Александр уже давно семейный человек, и решение о своем будущем он будет принимать не сам, а с семьей. Супруга и двое сыновей чувствуют себя комфортно в Америке и могут просто не захотеть ухать в Россию.

Жесткий потолок зарплат в КХЛ – еще одна причина, которая усложняет возвращение в «Динамо». Звездным хоккеистам уже нет возможности платить такие большие деньги, как раньше.

«За»

Саша никогда не скрывал, что любит Россию и «Динамо». Даже сейчас, являясь игроком «Вашингтона», Овечкин – советник генерального директора «Динамо». На родине у Овечкина много друзей, которые будут рады его видеть. Еще одна мотивация – для вступления в «Тройной золотой клуб» форварду не хватает победы на Олимпиаде. Учитывая то, что НХЛ может не отпустить своих игроков на Игры, Овечкин в таком случае не имеет шансов вступить в «Тройной золотой клуб». Но если он будет на контракте в «Динамо», тогда сможет в составе сборной России отправиться на Олимпиаду даже если будет не в идеальной форме. Конечно, при условии отсутствия травм.

Возвращение Овечкина в Россию – все еще туманная история. У Александра все хорошо и в Америке. Предполагаю, если форвард и приедет доигрывать в Россию, то в лучшем случае через пару лет.